на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214781
Новости. Опубликовано 01.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 432; сегодня: 1.

Арбитражный третейский суд г. Москвы и Росреестр разработали рекомендации по регистрации прав на недвижимое имущество

Арбитражный третейский суд г. Москвы совместно с ответственными службами Росреестра разработали разъяснения для территориальных органов Росреестра по порядку регистрации прав на недвижимое имущество на основании решения третейского суда.

Решение о создании такого документа было принято в ходе научно-консультативного совета при Росреестре, заседание которого состоялось в конце 2011 года по инициативе и с участием председателя Арбитражного третейского суда г. Москвы Алексея Кравцова.

«Ранее порядок регистрации прав на недвижимое имущество на основании решения третейского суда не был регламентирован, в каждом округе эта процедура проходила по своим условиям, - комментирует председатель Арбитражного третейского суда г. Москвы Алексей Кравцов. – Сейчас же государственные регистраторы получили один общий для всех документ, на основании которого они могут осуществлять свою деятельность. Полученные разъяснения помогут сотрудникам Росреестра правильно и законно производить регистрационные действия при поступлении к ним решений третейского суда».

Добавим, что в рекомендациях учтены все особенности действующего законодательства, а также Постановления Конституционного суда № 10 П от 26.05.2011 г. Также отметим, что в разработке и согласовании разъяснений принимали участие представители Высшего Арбитражного суд РФ и Минэкономразвития РФ.

Сайт: www.a-tsm.ru

E-mail: olganemtsova@yandex.ru