на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 01.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 784; сегодня: 1.

Фонд «Сколково»: насыщенная инновационная програма в Санкт-Петербурге

02 февраля 2012 в Санкт-Петербурге Фонд «Сколково» проведет серию мероприятий, в числе которых: открытие Центра коллективного пользования (ЦКП) Технопарка «Сколково», «Научно-технического центра тонкопленочных технологий в энергетике при Физико-техническом институте им. А.Ф. Иоффе», подписание соглашения между Правительством Санкт-Петербурга и Фондом «Сколково», а также встреча В.Ф. Вексельберга и Ж.И. Алферова с участниками «Сколково».

В рамках открытия ЦКП состоится запуск экспериментальной линии по изготовлению солнечных модулей на основе микроморфоного кремния, а также подписание соглашения между «Научно-техническим центром тонкопленочных технологий в энергетике при Физико-техническом институте им. А.Ф. Иоффе» и компанией Oerlikon Solar. Торжественное открытие ЦКП и запуск линии состоится при участии президента Фонда «Сколково» В.Ф. Вексельберга.

В 2010 году ООО «НТЦ тонкопленочных технологий в энергетике при ФТИ им. А.Ф. Иоффе» получил самый большой в истории Фонда «Сколково» грант на реализацию инновационного проекта создания центра коллективного пользования на базе Физико-технического института им. А.Ф. Иоффе.

В этот же день в Академическом университете состоится встреча Президента Фонда «Сколково» В.Ф. Вексельберга и Академика РАН Ж.И. Алферова с 40 компаниями – участниками «Сколково» Санкт-Петербурга. В ходе мероприятия будут обсуждаться вопросы стратегии инновационного развития города под эгидой Фонда «Сколково».

После встречи состоится подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Санкт-Петербурга и Фондом «Сколково» по совместному созданию условий для развития исследовательской деятельности и реализация образовательных программ в области подготовки и переподготовки кадров.

Завершит насыщенную программу дня - торжественная церемония вручения свидетельств петербургским компаниям - участникам Инновационного центра «Сколково». В присутствии Губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко им будут переданы хрустальные кирпичи – символ основы будущего Иннограда «Сколково».

С уважением,

Екатерина Каржонкова,