на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 01.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1281; сегодня: 2.

В 2011 г. Группа компаний «Металл Профиль» признана лидером по переработке стали с покрытием в России

Согласно исследованию, проведенному журналом «Металлоснабжение и сбыт» (см. № 1 за 2011 год), Группа компаний «Металл Профиль» признана крупнейшей компанией в сфере переработки рулонного проката с полимерным и оцинкованным покрытием, производителем № 1 на этом рынке. В 2011 г. объем потребления Группой компаний стали с покрытиями достиг 700 тыс. тонн, а объем выпуска готовой продукции – более 100 млн. кв. м.

По объемам закупок «Металл Профиль» более чем в 3 раза опередил ближайших партнеров по отрасли, таких как ПО «Металлист» (Обнинск, включая «Металл Маркет»), ГК «Монтажстальконструкция» (Москва), ГК «СтройПрокат» (Пушкино, Московская обл.), ГК «СтройПрокат». Стоит заметить, что только часть закупаемого проката данные компании используют для переработки и производства продукции строительного назначения, а часть реализуют на рынке. Для сравнения: крупнейший представитель автопрома, ОАО «АВТОВАЗ», в 2011 г. переработал только порядка 150 тыс. тонн оцинковки. За основу определения долей участников рынка была взята статистика железнодорожных перевозок, а также таможенная информация по ввозу оцинкованного и окрашенного проката.

По словам Татьяны Игнатенко, руководителя отдела металлоторговли и СМЦ издания «Металлоснабжение и сбыт», рейтинг ведущих российских производителей и поставщиков металлопродукции, который составляется редакцией с 2002 г., является неоспоримым свидетельством лидерства «Металл Профиль» – компания в девятый раз признана крупнейшим на российском рынке потребителем и переработчиком стали с полимерным покрытием и оцинкованного проката: «Наш рейтинг отражает мнение участников рынка, экспертов, партнеров. То, что в течение стольких лет сами игроки рынка определяют «Металл Профиль» на верхнюю строчку списка, говорит о том, что компания прочно утвердилась на первом месте и не собирается его терять». В состав основных поставщиков компании входят как отечественные комбинаты «Северсталь», НЛМК, ММК, так и европейские TATA Steel, ArcelorMittal, Ruukki или китайский Angang Steel.

«Металл Профиль» является нетипичным потребителем стали с покрытием, ведь основной упор в переработке делается не на дешевую оцинковку, а на сталь с полимерным покрытием, составляющую 2/3 от портфеля заказов Группы компаний. Наперекор тенденциям рынка, где правит бал некачественный, зато дешевый металл, с 2011 г. клиентам «Металл Профиль» предлагается продукция под маркой NormanMP, обладающая нормированными характеристиками при относительно недорогой цене и на которую Группой компаний «Металл Профиль» предоставляется официальная гарантия 10 лет.

«Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. В 2012 г. мы будем наращивать объемы производства, открывать новые заводы и укреплять свои позиции на рынках России и СНГ. Нами поставлена цель стать эталоном качества среди переработчиков тонколистовой стали», – сказал Дмитрий Андреев, член Совета директоров Группы компаний «Металл Профиль».

Справка о компании:

Группа компаний «Металл Профиль» создана в 1996 году. Ассортимент продукции включает металлочерепицу, элементы кровельных систем, сэндвич-панели (трехслойные и поэлементной сборки), водосточные системы, профилированные листы, вентилируемые фасады. «Металл Профиль» – эксклюзивный поставщик стали с покрытием Colorcoat Prisma (Великобритания) в России. В Группу компаний входят 12 заводов в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Караганде, Новосибирске, Казани, Иркутске, Минеральных Водах и Минске, а также более 50 торговых представительств в России, Беларуси и Казахстане.

Ньюсмейкер: Металл Профиль — 144 публикации
Сайт: www.metallprofil.ru