Новости. Опубликовано 01.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 982; сегодня: 3.

«Телфин» обезопасит корпоративные телефонные сети от прослушки и взлома

Компания "Телфин" - ведущий сервис-провайдер и разработчик облачных решений в области телефонии для бизнеса, вывела на рынок новый телекоммуникационный сервис, позволяющий защитить частные телефонные VoIP каналы от прослушивания и взлома со стороны телефонных мошенников.

Разработка получила название «Телфин.VoiceVPN». В ее основе лежит технология построения виртуальной частной телекоммуникационной инфраструктуры на базе набора протоколов IPSec, которая обеспечивает каналам связи высочайшую безопасность на уровне международных стандартов.

Технически это реализуется путем установки в точке «общения» локальной сети абонента с внешним миром специально настроенного VPN маршрутизатора, создающего защищенное соединение с оборудованием на стороне «Телфин». Таким образом, абонент получает внутри сети интернет виртуальный VoIP туннель, надежно закрытый для доступа к передаваемой по нему информации с одной стороны, а с другой — специальный путь передачи этой информации, который делает ее непригодной для восприятия и какого-либо использования.

«На сегодняшний день каналы VoIP телефонии, имеющие в качестве коммутирующей среды публичную сеть интернет, как и любая другая информация, переданная во всемирную паутину в открытом виде, рискуют быть взломанными и открытыми для доступа к ним третьим лицам. - отмечает генеральный директор компании «Телфин» Мария Тюрина. - Воспользоваться этой возможностью могут и в целях несанкционированного прослушивания телефонных разговоров, и в целях незаконного доступа к услугам связи. В обоих случаях следствием подобных деяний для абонентов могут стать серьезные финансовые потери. Именно поэтому, разрабатывая наш новый сервис, мы постарались принять во внимания все последние достижения в области защиты каналов связи. В течение полугода «Телфин.VoiceVPN» тестировался рядом наших клиентов и получил только положительные отзывы. В следствие этого мы надеемся, что наш новый сервис будет весьма востребован на рынке, а принимая во внимание актуальность проблем, которые он решает и его приемлемую стоимость, мы уверены, что он получит широкую популярность».

Среди явных преимуществ «Телфин.VoiceVPN» также можно выделить то, что он позволяет защитить от несанкционированного вторжения корпоративную телефонную сеть как небольшой компании, так и организации с территориально распределенной структурой любого масштаба, вне зависимости от взаимной удаленности ее офисов и подразделений.

При этом внедрение нового сервиса не потребует от абонентов ни покупки дорогостоящего оборудования, ни специальных выделенных каналов связи, ни программного обеспечения.

Также новый сервис дает абонентам возможность избежать блокировки провайдером интернет-канала, через который они пользуются VoIP телефонией.

Подключение к «Телфин.VoiceVPN» осуществляется в течение нескольких дней.

Компания Телфин основана в 2003 году. Является ведущим разработчиком решений в области телекоммуникаций для бизнеса на основе VoIP-технологий. Обслуживает более 200 000 абонентов по всему миру. Решения, сервисы и продукты Телфин - это многофункциональный конструктор на основе уникальной разработки - облачной платформы Виртуальной АТС Телфин.Офис. Также компания занимается развитием телекоммуникационных проектов для частного сектора.

Ньюсмейкер: Телфин — 63 публикации
Сайт: www.telphin.ru

E-mail: telsales@telphin.ru
Телефон: +7 (495) 663-73-73, +7 (812) 336-42-42