Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220658
Новости. Опубликовано 03.07.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1136; сегодня: 1.

ФОРС – Энергетика предлагает российским электростанциям программные продукты Global Energy Decisions

ФОРС – Энергетика предлагает российским электростанциям программные продукты Global Energy Decisions

Компания ФОРС – Энергетика, дочернее подразделение ФОРС – Центр разработки, впервые предлагает российским генерирующим и сетевым компаниям линейку программных продуктов Global Energy Decisions - ведущего британского поставщика решений и консалтинговых услуг на мировом энергетическом рынке. Более 25 лет продукты и услуги этой компании используются для анализа, планирования, оптимизации ресурсов и проведения торговых сделок в сфере электроэнергетики.
В рамках заключенного партнерского соглашения c Global Energy Decisions ФОРС – Энергетика будет осуществлять дистрибуцию, установку и ввод в эксплуатацию программного обеспечения EnerPrise, а также комплекс услуг по технической поддержке и обучению персонала заказчика. Предполагается, что это решение будет востребовано отечественными ОГК, ТГК и ГидроОГК. «Мы уверены, что сейчас самое подходящее время для вывода на российский рынок электроэнергетики таких программных продуктов как EnerPrise нашего нового партнера Global Energy Decisions, - говорит Андрей Зуев, заместитель генерального директора компании ФОРС – Энергетика. - Переход к конкурентной модели рынка требует оптимизации планирования первичного распределения нагрузки и улучшения экономических показателей предприятия, включая максимальное использование имеющихся ресурсов, что возможно только при использовании лучших в своем классе средств автоматизации. Именно такой программный инструмент мы и предлагаем участникам российского энергетического рынка».
ПО Global Energy позволяет прогнозировать энергопотребление и цены на электроэнергию, планировать ресурсы, управлять рисками, составлять график поставки и торговых операций, оценивать активы и управлять бизнес-процессами. Это – комплексное решение, в основе которого лежит сервис-ориентированная архитектура, предусматривающая обмен данными в пределах одной компании, а также интеграцию с системами EMS/SCADA и ERP. Применение современных средств моделирования, таких как PROSYM и RO, обеспечивает возможность гибкого изменения бизнес-стратегии и оперативного реагирования на изменяющиеся требования рынка.
Сотрудники компании ФОРС – Энергетика прошли соответствующее обучение у вендора по продуктовой линейке EnerPrise. Том О’Меара, старший вице-президент по управлению деятельностью компании Global Energy Decisions на мировом рынке, отмечает: «Опыт и знания в области развертывания сложных ИТ-систем, которыми обладает ФОРС – Энергетика, являются гарантом того, что внедрение продуктов EnerPrise будет успешным».
Global Energy сотрудничает с более чем 400 участниками мирового энергетического рынка. Продуктовая линейка EnerPrise используются в 34 странах. Теперь среди них и Россия.


Ньюсмейкер: ФОРС-Энергетика
Сайт: www.energy.fors.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: aakulova@fors.ru
Телефон: (495) 787 70 40
Печать
Поделиться:
Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ Дебют театра «Переход» на сцене «М5 Молл» Семьи Калмыкии предпочитают обращаться за сертификатом на материнский капитал по интернету Более 63 миллионов рублей были выведены за рубеж по подложным документам Делегация из Карачаево-Черкесии принимает участие в «Форуме Действий» ОНФ Судебные приставы на страже экологического законодательства Сотрудники Тверьэнерго почтили память освободителей Калинина Смоленскэнерго рассказало бизнесменам об особенностях техприсоединения и закупочных процедур