Новости. Опубликовано 02.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1168; сегодня: 2.

Один из крупнейших эндаумент-фондов в России - Фонд Европейского университета в Санкт-Петербурге - и УК «Газпромбанк-Управление активами» объявили о сотрудничестве

Целевой капитал №3 Фонда Европейского университета в Санкт-Петербурге, сформированный 18 января, передан УК «Газпромбанк-Управление активами».

В настоящий момент общий объем 12 эндаументов под управлением УК превышает 13,5 млрд. рублей, что составляет более 85% рынка. Среди клиентов компании находятся 4 самых крупных фонда в России.

«Несмотря на свою значимость в принятии решения, не только опыт и количество фондов под управлением стали основным критерием выбора управляющей компании– говорит Светлана Лаврова, Исполнительный директор Фонда Европейского университета в Санкт-Петербурге. – Для нас также важна вовлеченность компании в развитие индустрии, совершенствование законодательства и активное участие в актуальных дискуссиях. Эту работу мы постоянно наблюдаем со стороны УК «Газпромбанк-Управление активами», которой и доверили такую ответственную роль».

«Фонд Европейского университета Санкт-Петербурга – один из первопроходцев российской эндаумент-индустрии и опытнейший ее представитель. Он стал первым эдаументом в Санкт-Петербурге и вторым в России и с самого начала своего существования вошел в топ-лист крупнейших эндаументов в России, - отмечает Людмила Пантелеева, Директор инвестиционного департамента УК «Газпромбанк-Управление активами».- Сотрудничество с Фондом ЕУСПб - почетная для нас обязанность и серьезное признание нашего профессионализма со стороны опытных представителей рынка».

Напомним, 19 апреля УК «Газпромбанк-Управление активами» была удостоена звания «Компания эндаумент-фондов» на церемонии, организованной Национальной лигой управляющих.

Эндаумент-фонды, или фонды целевого капитала, существуют во всем мире. Практически при любом крупнейшем университете с мировым именем создаются целевые фонды, история которых исчисляется десятилетиями, а объемы – миллиардами долларов. В России они появились после того, как в январе 2007 года вступил в действие Федеральный закон «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческой организации». Эндаумент-фонд обычно формируется за счет благотворительных пожертвований для использования в некоммерческих целях, как правило, для поддержки какой-либо организации из сферы культуры и образования.

Справка о Газпромбанк - Управление активами

ЗАО «Газпромбанк - Управление активами» http://am.gazprombank.ru/about/ входит в состав бизнеса доверительного управления группы Газпромбанка и предлагает своим клиентам следующие услуги: Паевые инвестиционные фонды; Доверительное управление для частных лиц; Доверительное управление для корпоративных клиентов: юридических лиц, страховых компаний, негосударственных пенсионных фондов, фондов целевого капитала. Помимо ЗАО «Газпромбанк-Управление активами» бизнес доверительного управления группы включает Департамент Доверительного управления активами клиентов и Департамент инвестиционного менеджмента Газпромбанка (ОФБУ), индивидуальные счета ДУ для частных и корпоративных клиентов), УК GPB Asset Management в Люксембурге. Сейчас под управлением группы находятся 20 инвестиционных фондов и 15 базовых стратегий доверительного управления. Совокупный объем средств под управлением превышает 225 млрд. рублей.

Справка о Фонде Европейского университета в Санкт-Петербурге

Европейский университет в Санкт-Петербурге - это негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования в области социальных и гуманитарных наук (антропология, история, история искусств, политические науки, социология, экономика). Университет основан в 1994 году при активной поддержке первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. С 1996 года работает в формате исследовательского университета, успешно сочетая концепцию обучающей аспирантуры с актуальными научными исследованиями. http://www.eu.spb.ru

Дополнительная информация:

Тематические сайты: Инвестиции, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Москва, Санкт-Петербург
Группа: Газпромбанк (123)
Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных. На курорте «Имеретинский» объявили победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0» ОНФ: В поселке Безбожник замерзают порядка 700 жителей Нижегородский студент стал двукратным Чемпионом мира по пауэрлифтингу Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!» Орелэнерго повышает надежность энергоснабжения населенных пунктов Краснозоренского района На выставке Форума Действий ОНФ в Москве представлен проект мордовских разработчиков Tegrus стал платиновым партнером HP Inc по направлению "Печать"