на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 02.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 331; сегодня: 1.

Орелэнерго в 2011 году расчистило более 887 га трасс линий электропередачи

Орелэнерго в 2011 году  расчистило более 887 га трасс линий электропередачи

Расчистка трасс воздушных линий (ВЛ) и расширение просек является одним из приоритетных направлений работы энергетиков по подготовке к осенне-зимнему максимуму нагрузок. В 2011 году филиалом ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» планировалось расчистить 773 га воздушных линий от древесно-кустарниковой растительности в рамках ремонтно-эксплуатационных работ и расширить 30,5 га просек в охранной зоне ЛЭП (линии электропередачи) до нормативных значений. Всего в минувшем году расширено просек на площади 33 га (108% от плана) и расчищено 854,7 га трасс ВЛ или 110,6%.

В Орелэнерго применяется как ручной способ расчистки, так и механический - с помощью мульчера. Прогрессивная технология мульчирования более выигрышна по сравнению с традиционной ручной за счет своей экономической эффективности, пожарной и экологической безопасности.

В планах энергетиков филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» на 2012 год - расчистка трасс и расширение просек ЛЭП с помощью тяжелого мульчера, который за одну операцию позволяет не только срезать растительность, но и измельчать ее, и частично перемешивать щепу с почвой.

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 584 публикации
Сайт: www.mrsk-1.ru