на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 02.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1129; сегодня: 1.

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» наращивает объемы технологического присоединения

За 2011 год костромскими энергетиками МРСК Центра было заключено 3917 договоров технологического присоединения на общую мощность 66,3 МВт. Эти показатели выше 2010 года на 37,68% по количеству заключенных договоров и на 36,45% по общей мощности.

В отчетный период к сетям филиала было подключено 2473 потребителя. Основными заявителями являются жители Костромской области - договоры с этой группой потребителей составляют 78 % от общего объема. Всего за 12 месяцев прошлого года специалисты филиала приняли 4312 заявок на технологическое присоединение к сетям Костромаэнерго, что на 40,7% больше аналогичного показателя 2010 года.

В 2011 году костромские энергетики МРСК Центра присоединили к сетям филиала такие крупные объекты, как деревообрабатывающее предприятие ЗАО "Машстройинвест", производственная база ЗАО "Каритен". Филиалом также были выполнены работы по увеличению мощности на Адищевской бумажной фабрике, торговых и производственно технических предприятиях.

Кроме того, была проведена большая работа по технологическому присоединению социально значимых объектов. В прошлом году специалисты филиала обеспечили электроэнергией артезианскую скважину, фельшерско-акушерский пункт Красносельской ЦРБ, детскую художественную школу в г. Шарье, храм в с. Одоевское и другие объекты.

«Положительная динамика в развитии технологического присоединения как вида деятельности обусловлена увеличением количества заявителей. Это напрямую связано с реализацией государственных программ строительства жилья для специалистов, работающих в сельской местности, переселения из ветхого и аварийного жилого фонда, государственного софинансирования жилищного строительства.

Мы же в свою очередь, постоянно совершенствуем систему комплексного обслуживания клиентов, поддерживаем на высоком уровне качество предоставляемых потребителю услуг, ведем разъяснительную работу. Благодаря этому все необходимые мероприятия, связанные с процессом технологического присоединения, выполняются своевременно, как со стороны сетевой компании, так и со стороны заявителей», - комментирует и.о. начальника управления технологических присоединений филиала Наталья Мареева.

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций

E-mail: ratkova.ao@mrsk-1.ru