Новости. Опубликовано 02.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 574; сегодня: 1.

Техрегулирование в государстве и бизнесе - новая образовательная программа

Высшая школа корпоративного управления РАНХиГС при Президенте Российской Федерации открывает программу, не имеющую российских аналогов «Техническое регулирование в государстве и бизнесе».

19 января 2012г. на заседании круглого стола «Техническое регулирование в Евразийском пространстве» в рамках Гайдаровского Форума 2012г. состоялась презентация новой образовательной программы ВШКУ «Техническое регулирование в государстве и бизнесе», научным руководителем которой является заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации В.Ю. Саламатов. Программа является совместной разработкой Высшей школы корпоративного управления РАНХиГС и Научно-технического центра «Промышленная безопасность».

Декан ВШКУ, доктор экономических наук Сергей Календжян отметил, что в условиях развития современной российской экономики и формирования единого экономического пространства, возрастает роль регуляторов взаимодействия институциональных структур государства и бизнеса. В связи с этим, необходима профессиональная переподготовка руководителей и специалистов органов государственной власти, а также представителей бизнеса: компаний различных форм собственности в сфере технического регулирования.

Подводя итог заседания, Владимир Саламатов подчеркнул, что для реализации наиболее эффективного содействия формированию Единого экономического пространства необходимо выработать эффективную методологическую и нормативно-правовую базу, которая бы упростила практическое применение системы технических стандартов. Существенную роль в этом процессе может сыграть новая программа ВШКУ, где наряду с системными знаниями и ключевыми компетенциями в областях организации и администрирования технического регулирования, слушатели узнают об управлении его отдельными элементами и их взаимосвязями, а также о перспективах технического регулирования как инструмента межгосударственной интеграции.

Ньюсмейкер: Высшая школа корпоративного управления — 24 публикации
Сайт: www.emba.ru