Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221379
Новости. Опубликовано 02.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1111; сегодня: 2.

Калужская область представила в Посольстве Королевства Дании экономический потенциал и инвестиционный климат региона

1 февраля 2012 года в Посольстве Королевства Дании руководство Калужской области, во главе с губернатором Анатолием Артамоновым, представило экономический потенциал и инвестиционный климат региона Послу Дании Тому Рисдалю Йенсену и представителям датских деловых кругов.

Калужская область и Дания имеют дружественные отношения, которые укрепляются из года в год. В регионе работают две датские компании: строительная компания FLSmidth и фармацевтическая компания «Novo Nordisk».

Том Рисдаль Йенсен выразил уверенность, что в скором времени и другие датские компании придут в регион. Он отметил, что Дания заинтересована в налаживании взаимовыгодного сотрудничества с Калужской областью, особенно учитывая тот факт, что приоритетные направления развития обеих сторон тесно пересекаются. По словам Посла, в Дании, как и в Калужской области, развита фармацевтическая промышленность и производство автокомпонентов. Помимо этого датчане сильны в сфере энергетики и энергоэффективности.

«Не секрет, что Дания является международным лидером в сфере энергоэффективности и энергосбережения. Поэтому, при реализации подобных проектов на калужской земле мы с удовольствием использовали бы передовой опыт Королевства», - отметил Илья Веселов, генеральный директор Агентства регионального развития Калужской области.

По завершении встречи Анатолий Артамонов пригласил датские компании к сотрудничеству и заверил их, что в Калужской области - европейские принципы ведения бизнеса.

Сайт: www.arrko.ru

E-mail: titova02@gmail.com
Телефон: +7(4842) 76 27 00, +7(910) 542 88 88
Тематические сайты: Бизнес России, Малый и средний бизнес, Форум предпринимателей