Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216869
Новости. Опубликовано 02.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1604; сегодня: 1.

«АстраЗенека» продолжает демонстрировать рост на развивающихся рынках

«АстраЗенека» продолжает демонстрировать рост на развивающихся рынках

Объявлены официальные финансовые итоги деятельности компании AstraZeneca в 2011 г.

Общий доход международной фармацевтической компании AstraZeneca в 2011 году составил $ 33,591 млрд., что на 2% ниже показателей 2010 года. Снижение доходности было вызвано, прежде всего, продолжающейся конкуренцией со стороны дженериков и ценовым давлением на рынках США и Западной Европы. В то же время, компания продолжает демонстрировать двухзначный рост на развивающихся рынках, включая Россию, Китай, а также Ближний Восток и Северную Африку. Прибыль на этих рынках увеличилась на 10%.

Высокий рост продаж AstraZeneca в 2011 году был обусловлен широкой представленностью на мировых рынках ее ключевых брендов. Так, в 2011 году совокупные продажи препаратов Крестор (13%), Сероквель XR (27%) и Симбикорт (11%) увеличились на $1.5 млрд. Положительная динамика продаж также наблюдается у нового блокбастера компании – препарата «Брилинта»/«Брилик», продажи которого в 2011 году составили $21 млн. Напомним, что «Брилинта» получила одобрение в 67 странах, включая США, Европейский рынок, а также Россию.

Дэвид Бреннан, Исполнительный директор компании AstraZeneca: «Строгое следование выбранной стратегии позволило нам достичь хороших результатов в 2011 году, несмотря на усилившееся ценовое давление и конкуренцию со стороны дженериков. Несмотря на ожидаемую в 2012 году потерю эксклюзивности на ряд препаратов, мы остаемся верны своей долгосрочной стратегии, нацеленной на развитие инновационных R&D. Сегодня мы также объявляем о новом этапе реструктуризации, которая позволит сделать нашу работу более продуктивной и повысить инвестиционную доходность инновационных направлений».

Объявленная реструктуризация позволит снизить затраты и увеличить свою эффективность во всех функциональных областях. При этом AstraZeneca продолжает следовать своей инновационной стратегии и расширять портфель научных разработок для создания будущей стоимости компании. По окончании этапа, изменения в области дистрибьюции, административно-хозяйственной деятельности и R&D позволят получать около $1,6 млрд. ежегодной прибыли. Общие расходы на реструктуризацию оцениваются примерно в $2,1 млрд., из которых $261 млн. уже был потрачен в четвертом квартале 2011 года.

Справка о компании «АстраЗенека»

«АстраЗенека» является международной инновационной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов в таких терапевтических областях, как гастроэнтерология, кардиология, неврология, онкология, респираторные и инфекционные заболевания. Компания представлена более чем в 100 странах мира, а её инновационными препаратами пользуются миллионы пациентов.

Дополнительная информация: www.astrazeneca.com, www.astrazeneca.ru


Ньюсмейкер: Edelman Imageland — 111 публикаций
Сайт: www.edelman.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Новинка Smartec – антивандальная купольная видеокамера с 1920x1080 пикс. График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО В АлтГУ в рамках Welcome-тура по туробмену впервые приедут студенты из Калининграда Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся Мировой Zumba® босс Beto Perez приехал в Россию. Грандиозный мастер-класс от создателя программы