на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217582
Мероприятия. Опубликовано 03.07.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 648; сегодня: 1.

АНТИПЛАГИАТ.ВАК – инновации против лжедиссертаций

5.07.2007 г. состоится Круглый стол на тему «АНТИПЛАГИАТ.ВАК – инновации против лжедиссертаций». Круглый стол посвящен введению в эксплуатацию системы «Антиплагиат.ВАК». Система отныне позволит экспертным советам ВАК проводить анализ степени самостоятельности автора при подготовке диссертации, что напрямую скажется на эффективности и объективности экспертизы.

В процессе тестирования и опытной эксплуатации «Антиплагиат.ВАК» уже были выявлены случаи недобросовестного использования в ряде диссертаций значительных фрагментов текстов из других, ранее защищенных диссертаций.

В рамках Круглого стола состоится демонстрация работы системы

«Антиплагиат.ВАК» и подписание Соглашения «О сотрудничестве в области повышения эффективности экспертизы аттестационных дел соискателей ученых степеней и ученых званий на основе специализированных информационно-коммуникационных технологий». Соглашение подпишут Высшая аттестационная комиссия Министерства образования и науки РФ, ЗАО «Форексис» и ЗАО «Анти-Плагиат».

Темы Круглого стола:

• Проблемы аттестации научных кадров в России. Причины появления системы «Антиплагиат.ВАК».

• Умрет ли рынок «диссертационных услуг»?

• Как защитить добросовестных ученых? Новый Закон РФ "Об авторском праве и смежных правах"

• Современные технологии поиска информации – Интернет против Интернет-плагиата

• Примеры лжедиссертаций, выявленных системой

«Антиплагиат.ВАК»

Спикеры: Кирпичников Михаил Петрович – Председатель Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки РФ, академик РАН; Рудаков Константин Владимирович – Научный директор ЗАО «Форексис», член-корреспондент РАН; Карпачев Игорь Владимирович – председатель Совета директоров ЗАО «Анти-Плагиат»; Ведущий – Никитов Артемий Владимирович - ректор Московского Института Экономики Менеджмента и Права, кандидат экономических наук.

Участники дискуссии: Матросов Виктор Леонидович – ректор Московского государственного педагогического университета им. В.И. Ленина; Радаев Вадим Валерьевич первый проректор ГУ ВШЭ, доктор экономических наук; Егоров Владимир Константинович - Президент–ректор Российской академии государственной службы; Миронов Владимир Васильевич декан философского факультета МГУ, проректор МГУ

Круглый стол состоится 5 июля в 11.00 по адресу: Трехпрудный переулок, дом 9. Конференц-центр EXTROPOLIS, 1 этаж (метро Пушкинская).

Приглашаем вас принять участие в качестве слушателя или участника дискуссии. По вопросам аккредитации обращайтесь, пожалуйста, в ЦКТ «PRОПАГАНДА» к Лашкиной Любови.

Сайт: www.propaganda.ru
Тематические сайты: Интеллектуальная собственность, Наука