Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220472
Новости. Опубликовано 04.07.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1005; сегодня: 1.

Банкиры готовы поддержать интегрированные разработки рублем

Банкиры готовы поддержать интегрированные разработки рублем

Главный вопрос, стоящий перед банком при выборе новой ИТ-платформы –какая система лучше: отечественная или зарубежная – получил ответ. Два ведущих разработчика, один – из Европы, другой – из России, объединились для создания уникального програмного обеспечения.

На прошедшей 25 июня пресс-конференции российская компания R-Style Softlab и бельгийская Callatay & Wouters подписали договор о сотрудничестве и приняли решение об интеграции систем Thaler и RS-Bank V.6. Теперь подробностями проекта интересуются и будущие потребители — банки. 27 июня R-Style Softlab пригласила представителей крупнейших кредитных организаций и финансовых корпораций на бизнес-ланч, где обсуждались технические аспекты интеграции и функциональность нового решения.

Встреча состоялась в культурно-деловом центре Правительства Москвы — «Усадьбе». В мероприятии приняли участие свыше 40 топ-менеджеров таких известных банков, как Альфа-Банк, Банк Москвы, Газпромбанк, Денизбанк Москва, Инвестторгбанк, Инвестсбербанк, Петрокоммерц, Сбербанк России и др. Презентационные материалы нового интегрированного продукта смогли увидеть также руководители финансовых групп (например, «Фортис Жизнь и страхование») и консалтинговых компаний «большой четверки» — Ernst&Young, PricewaterhouseCoopers, KPMG.

Дидерик Ван Дер Линден, директор по развитию международного бизнеса Callatay & Wouters, охарактеризовал свою компанию как надежного и опытного поставщика финансового ПО. Callatay & Wouters доверяют авторитетные кредитные организации Франции, Великобритании, Голландии. Компания имеет в своем активе 100 % успешных проектов. «Ни разу в своей двадцатитрехлетней практике мы не выходили за отведенные планами сроки и не превышали бюджет, — сказал г-н Ван Дер Линден. — Это подтвердит каждый наш клиент».

Можно ли за короткое время интегрировать иностранную систему, совершенно не адаптированную к российскому законодательству, с отечественными модулями? «Thaler имеет около 80 модулей, — пояснил заместитель uенерального директора компании R-Style Softlab Андрей Галковский. — Все работы по их локализации под российские стандарты бухгалтерского учета, МСФО, отчетности для Банка России, а также маркетинговое продвижение, внедрение и дальнейшее сопровождение системы возьмут на себя сотрудники нашей компании. Продукт можно будет доработать с учетом специфики каждого отдельного банка. Для выполнения различных модификаций предусмотрены специальные инструментальные средства». Начало запуска интегрированной системы в тестовую эксплуатацию намечено на конец 2007 года.

Выступления, прозвучавшие на бизнес-ланче, касались не только планов на будущее. Топ-менеджеры R-Style Softlab рассказали и о многомесячной работе, которая предшествовала подписанию договора и включала в себя глубокое изучение особенностей функционирования российских банков и их требований. Елена Никонова, директор департамента внешних систем, отметила: «Мы прогнозируем, что новой платформой заинтересуются прежде всего те кредитные учреждения, которые входят в Топ-100».

Это подтверждают и руководители самих банков. С мнением зарубежных финансистов соглашаются российские коллеги. «В условиях, когда происходит постоянное внедрение новых банковских продуктов, услуг, расширение присутствия кредитных организаций, ограничиваться только отечественными решениями нельзя, — считает председатель правления Славянского Банка Ольга Пономарева. — Это тормозит общую идею кооперации наших банков с международными. Нужно использовать то ПО, которое поддерживает стандарты качества, принятые на европейском рынке. Кроме того, работа на новом обеспечении повышает и общий уровень знаний банковского персонала».

«Решение, представленное R-Style Softlab и Callatay & Wouters, — это серьезный козырь в руках разработчиков АБС, — заметил начальник отдела эксплуатации бизнес-систем Дойче Банка Игорь Воллер. — Те, кто сталкивался с иностранными производителями ПО, испытывают серьезные затруднения в локализации. Новое интегрированное решение будет выгодно отличаться от того, что сейчас предлагает рынок. Пока трудно предсказать, насколько оно будет конкурентоспособным, но мы с нетерпением ожидаем презентации системы в августе».

«Впечатление осталось положительное, — сказала начальник управления Альта-Банка Ирина Кокуева. — Думаю, что продукт будет использоваться не только в самых крупных банках — все зависит от ценовой политики разработчиков. Я считаю также, что подобные начинания компаний должны найти поддержку и на государственном уровне. Это должно стать толчком к развитию программы «банкизации» страны».

R-Style Softlab (www.softlab.ru) — ведущий российский поставщик программного обеспечения для финансовой сферы. Продукция компании эксплуатируется в каждом четвертом российском банке, в числе которых Сбербанк России, финансовая группа МДМ, банковская группа «Инвестторгбанк», АКБ «Электроника», АКБ «Московский банк реконструкции и развития», ИБ «ТРАСТ» и др.

Помимо головного офиса в Москве, компания R-Style Softlab имеет три собственных филиала — в Брянске, Вологде и Киеве (Украина), а также подразделения в филиалах холдинга, расположенных в крупных региональных центрах России — Санкт-Петербурге, Владивостоке, Екатеринбурге, Нижневартовске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Тюмени, Хабаровске.

По результатам рейтингов компания стабильно лидирует среди поставщиков программного обеспечения для банков России и стран СНГ.

Callatay & Wouters (www.c-w.be) — широко известная на мировом рынке компания (входит в Топ-10 мирового рейтинга поставщиков банковского ПО), с 1983 года специализирующаяся на автоматизации банков. Помимо головного офиса в Брюсселе, имеет присутствие в 14 странах — Великобритании, Люксембурге, Нидерландах, Франции, Швейцарии и др.

В числе клиентов компании — розничные, универсальные и инвестиционные банки, а также кредитные учреждения, ориентированные на индивидуальное обслуживание VIP-клиентов. Среди них: Rabobank, CommonwealthBank, NS&I, BNPP, Delta Lloyd и др. Продуктовая линейка, построенная в прогрессивной сервис-ориентированной архитектуре, отвечает самым современным требованиям и охватывает все направления банковского бизнеса.


Ньюсмейкер: R-Style Softlab — 181 публикация
Сайт: www.softlab.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков