Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215346
Новости. Опубликовано 02.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1312; сегодня: 1.

Cisco анонсировала семейство коммутаторов, готовых к облачным технологиям

Cisco анонсировала семейство коммутаторов, готовых к облачным технологиям

Cisco лидирует в области инноваций на рынке коммутаторов, предлагая коммутаторы Nexus с технологиями 100 и 40 Gigabit Ethernet, новаторские коммутаторы Catalyst с технологией 40 GE, расширенные функции сетевой виртуализации, простоту и масштабируемость

Согласно исследованию Cisco® Cloud Index ("Индекс Cisco по развитию облачных технологий"), к 2014 году более половины вычислительных работ в центрах обработки данных (ЦОД) будет выполняться в облаке, а к 2015 году объем глобального облачного трафика вырастет более чем в 12 раз до 1,6 зеттабайт в год (такой трафик обеспечит передачу видео корпоративного класса каждому жителю нашей планеты на протяжении четырех дней). С учетом этих тенденций компания Cisco объявила о модернизации своего коммутационного портфеля: в нем появились технологии 100 Gigabit Ethernet (GE) и 40 GE, выводящие сети на новый уровень производительности. Все это обеспечивает целостный архитектурный подход ко всему кампусу, ЦОДу и операторской сетевой среде. Новые возможности предоставляют заказчикам значительные преимущества и поддерживают новейшие отраслевые тенденции, включая облачные вычисления, видео, мобильность и распространение технологии 10 GE.

В результате компания Cisco, и без того предлагавшая отрасли самый широкий портфель коммутаторов, становится поставщиком наиболее широкого ассортимента систем 1/10/40/100 Gigabit Ethernet и конвергентных сетевых коммутационных решений. Поддержка перехода к более высоким сетевым скоростям вместе с объявленным недавно решением Cisco CloudVerse стала главным элементом стратегии Cisco, призванной помочь заказчикам удовлетворить спрос на облачные вычисления и справиться с возникающей в результате лавиной данных.

Cisco защищает инвестиции заказчиков, приобретающих коммутаторы Catalyst 6500 с технологией 40 GE и продукты Nexus 7000 с функциональностью 40 GE и 100 GE, обеспечивая им возможность беспрепятственно подключать свои ЦОДы к операторским сетям. Чтобы расширить возможности агрегации в кампусах и коммутации на серверных стойках в ЦОДах, Cisco объявила две новые платформы с фиксированной конфигурацией для коммутации 10 GE с высокой плотностью. Стремясь облегчить использование этой функциональности, Cisco упростила сетевую виртуализацию на продуктах из семейств Catalyst 6500, 4500 и Aggregation Services Router (ASR) 1000 с помощью новой технологии, получившей название Easy Virtual Network (простая виртуальная сеть), и масштабируемых виртуальных сервисов, реализованных на новом устройстве Nexus 1010-X для центров обработки данных. Все эти усовершенствования помогут компаниям наращивать сети, упрощать их эксплуатацию и защищать инвестиции в существующие коммутаторы Cisco, многие из которых успешно работают в сетях в течение десяти и более лет.

Сегодняшнее объявление подтвеждает лидерство компании Cisco в сфере коммутации. Недавно Cisco добилась нового важного достижения в этой области: за период с 2002 года она установила более 10 миллионов портов коммутации 10 GE, а у операционной системы NX-OS, поддерживающей все семейство продуктов Cisco для ЦОДов, появилось 23 тысячи заказчиков.

Коммутация в центрах обработки данных

• Функциональность 40/100 Gigabit Ethernet для коммутаторов ЦОД Cisco Nexus 7000. Ресурсоемкие приложения (приложения для облачных вычислений, больших объемов данных, видео, виртуальных настольных систем и в целом для виртуализации) ускоряют распространение технологии 10 GE на уровне серверов, сетевого доступа и агрегации, вызывая появление узких мест в магистральных каналах, подключающих ЦОД к кампусу и оператору. Чтобы решить эту проблему, Cisco разработала две версии нового модуля серии M2 для коммутаторов Nexus 7000: двухпортовый модуль Nexus 7000 M2-Series 100 GbE с опцией XL (до 32 неблокирующих портов высокой плотности 100 GE для коммутаторов Nexus 7000) и шестипортовый модуль Nexus 7000 M2-Series 40 GbE с опцией XL Option (96 неблокирующих портов 40 GE для коммутаторов Nexus 7000).

Новые модули предоставляют заказчику широкую свободу выбора и возможность привязки инвестиций к приложениям. К примеру, корпоративный заказчик может установить модуль 100 GE M2 в качестве наиболее экономичного решения для взаимного подключения ЦОДов, чтобы оценить систему аварийного восстановления, а университет может использовать тот же модуль для преодоления географических барьеров, сдерживающих совместную работу в исследовательских сетях.

• Коммутатор Nexus 3064-X - высокопроизводительный Ethernet-коммутатор с высокой плотностью и сверхмалой задержкой, вошедший в новое семейство продуктов Cisco Nexus 3000. Это устройство отлично подходит для среды финансовых услуг, где требуется минимальная задержка. Cisco Nexus 3064 поддерживает множество вариантов подключений 1/10/40 Gigabit Ethernet.

• На коммутаторах Nexus 1000V отныне поддерживаются расширяемые сети LAN (VXLAN), что резко увеличивает число сегментов LAN, которые можно создавать в облачных сетях для логического разделения пользователей и приложений в облаке. Шлюз Cisco для безопасности виртуальной среды (Virtual Security Gateway, VSG) расширил свою функциональность и теперь может поддерживать приложения в облачных сетях VXLAN. В будущем для поддержки нарастающих требований сетевого облака коммутатор Nexus 1000V сможет масштабироваться до более чем 10 тысяч портов. Устройство Cisco Nexus 1010-X Virtual Services Appliance предоставляет выделенную аппаратную платформу для масштабируемого внедрения услуг, имеющих критически важное значение для виртуализационной инфраструктуры.

Коммутация в комплексе зданий (кампусе)

Cisco расширила семейство кампусных коммутаторов Catalyst, чтобы предоставить сетевым менеджерам более широкий выбор вариантов для удовлетворения растущих требований видеосервисов, виртуализированных настольных систем и облачных вычислений.

• Интерфейсный модуль 40 Gigabit Ethernet для коммутаторов Cisco Catalyst 6500 защищает инвестиции заказчиков, установивших продукты серии Catalyst 6500, и помогает им подготовить свои сети к постепенному переходу на технологию 40 GE по мере роста и развития бизнеса. Следует отметить, что с помощью адаптера FourX каждый порт этого модуля можно превратить в четыре отдельных порта 10 GE. Таким образом, вначале заказчик может устанавливать порты 10 GE для удовлетворения текущих потребностей, а затем совершенно беспрепятственно переходить к технологии 40 GE.

• Шасси Cisco Catalyst 6500 серии E протестированы для поддержки пропускной способности в 160 гигабит на слот в активном режиме. Это значит, что коммутаторы смогут поддерживать более широкую полосу пропускания и более высокую плотность портов, а также легко модернизироваться в будущем.

• Коммутатор Cisco Catalyst 4500-X с фиксированной конфигурацией и высокой 1RU предназначен для кампусных сетей, имеющих ограничения по габаритам. Этот коммутатор обладает лучшими в отрасли показателями масштабируемости. Он упрощает виртуализацию сети и поддерживает интегрированные сетевые услуги.


Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
Печать
Поделиться:
ПФР слушает! «Системный софт» усилил ИТ-инфраструктуру в «Доме энергии» Удмуртэнерго предупреждает: использование устройств, влияющих на показания счетчиков, наказуемо. Делегация из Карачаево-Черкесии примет участие в итоговом форуме ОНФ Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum. Студентка юридического факультета АлтГУ станет экспертом «Литературной газеты»