на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214843
Новости. Опубликовано 03.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 988; сегодня: 1.

«Энвижн Груп» вошла в состав Технического комитета по стандартизации

«Энвижн Груп»  вошла в состав Технического комитета по стандартизации

Компания «Энвижн Груп» займется разработкой отраслевых нормативов в составе Технического комитета по стандартизации «Защита информации» (ТК 362). Комитет функционирует с 2002 года на базе Государственного научно-исследовательского испытательного института проблем защиты информации Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ГНИИИ ПТЗИ ФСТЭК России). ТК 362 объединяет ряд ведущих компаний и организаций, работающих в области защиты информации по всей стране.

В составе комитета «Энвижн Груп» будет участвовать в разработке нормативных документов по стандартизации в области информационной безопасности на федеральном и региональном уровнях. Улучшение условий ведения бизнеса за счет совершенствования старых и внедрения новых стандартов комплексной защиты информации станет для компании основной целью работы в ТК 362.

«Коллектив «Энвижн» приложит максимум усилий, чтобы наша экспертиза и накопленный опыт апробированных решений помогли совершенствованию нормативной базы страны. Мы хотим быть активными участниками развития открытого зрелого рынка информационной безопасности России, интегрированного с лучшими мировыми практиками», - отмечает Дмитрий Соболев, директор департамента информационной безопасности «Энвижн Груп».

В 2011 году Технический комитет по стандартизации подготовил проекты приказов о принятии восьми ГОСТов по методам и средствам обеспечения безопасности информации, осуществил доработку трех ГОСТов по защите информации в автоматизированных системах и начал разработку пяти новых стандартов, некоторые из которых являются уникальными и не имеют аналогов в мире.

Подробная информация о комитете размещена на портале Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в разделе «Технические комитеты».

***

ЗАО «Энвижн Груп» (NVision Group) - ведущий разработчик уникальных информационно-коммуникационных решений и услуг, образовано в 2001 г. и имеет 10 региональных представительств. По итогам 2010 г. оборот компании составил 22 млрд. руб. ЗАО «Энвижн Груп» разрабатывает и предлагает своим заказчикам законченные решения и услуги по целому ряду направлений: ИТ-консалтинг, информационные системы, телекоммуникации и системы управления сетями, информационная безопасность, промышленная автоматизация, инженерная инфраструктура, сервис и техническая поддержка. Предлагаемые решения направлены на повышение эффективности деятельность предприятий. «Энвижн Груп» входит в ТОП-10 крупнейших ИТ-компаний («Эксперт РА», «Коммерсант»), ТОП-30 самых быстрорастущих компаний («Коммерсант»), ТОП-200 крупнейших непубличных компаний России (Forbes) и ТОП-400 крупнейших компаний России («Эксперт»).

Ньюсмейкер: Энвижн Груп — 234 публикации
Сайт: www.nvg.ru