Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 03.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 529; сегодня: 1.

«Никольские озера»: жить в загородном доме стало выгоднее

«Никольские озера»: жить в загородном доме стало выгоднее

В поселке «Никольские озера» провели расчеты эксплуатационных платежей. Подсчеты показали, что содержание коттеджа обойдется его жителям по цене сравнимой с коммунальными платежами в столичной однокомнатной квартире - 2435 рублей в месяц за исключением оплаты водо-, электро- и газоснабжения.

Оплата эксплуатационных платежей – неотъемлемая часть проживания в организованных коттеджных поселках. Управляющей компании необходимо обеспечить вывоз мусора, круглосуточную охрану и облагораживание территорий, требуется следить за инженерными системами, внешним видом и целостностью фасадов, кровель, а также содержать объекты поселковой инфраструктуры. В поселках разных ценовых сегментов эти платежи отличаются, но всегда существенно превышают затраты на содержание городской квартиры. Именно поэтому, задумываясь о жизни в загородном доме, покупатели недвижимости тщательно взвешивают предстоящие ежемесячные траты на эксплуатацию частного домовладения и анализируют спектр включенных в эту сумму услуг.

Например, в коттеджных поселках бизнес-класса сумма таких платежей колеблется в среднем в диапазоне 10 000 - 15 000 рублей. Специалисты девелоперской компании Atlas Development произвели расчеты расходов на эксплуатационные платежи в своем поселке «Никольские озера». Из расчета на 362 объекта они составили 881 500 рублей. Таким образом, сумма, взимаемая с одного участка, равняется 2 435 рублям, что почти в 4 раза дешевле средней рыночной стоимости и сопоставимо с содержанием городской квартиры.

Такой низкий ценовой порог связан с тем, чтобы сделать проживание на территории поселка максимально комфортным и минимально обременительным с точки зрения эксплуатационных затрат. Теперь мечты о собственном загородном доме могут стать реальностью для многих семей.

В настоящее время в стоимость эксплуатационных платежей в «Никольских озерах» входит комплекс необходимых услуг по обслуживанию территории поселка: вывоз бытового мусора, организация охраны поселка и обеспечение пропускного режима на КПП, уборка территории общего пользования механизированным способом, ремонт и эксплуатация инженерных систем. Также в эту сумму входит вознаграждение работникам управляющей компании. Оплата за свет, газ и воду будет осуществляться в соответствие с показаниями счетчиков по государственным тарифам.

В будущем эксплуатационный пакет планируется расширить сервисом по обслуживанию строящегося на территории поселка торгового центра, инженерно-технических сетей, благоустройству территорий, обеспечению освещения общественных территорий поселка. При этом, как заявляют в компании «Atlas Development», даже тогда стоимость эксплуатационных платежей не превысит 6000 рублей/мес.


Ньюсмейкер: Atlas Development — 56 публикаций
Сайт: atlas-development.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: mabashina@highhume.ru

PR-агентство: PR-агентство High Hume
Сайт: www.highhume.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Бизнес-словарь, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками