Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220429
Новости. Опубликовано 03.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 396; сегодня: 1.

Финансовая ответственность за результат сделки

Финансовая ответственность за результат сделки

Договор с Центральным Агентством Недвижимости защитил клиентов от финансовых потерь. Компания на собственные средства купила пострадавшим от рук мошенников трехкомнатную квартиру, которая была безвозмездно передана им в собственность.

Константин Васильевич и Елена Кирилловна Купцовы обратились в Центральное Агентство Недвижимости в марте 2011 года для продажи своей квартиры. Условием договора было одновременное приобретение двухкомнатной в районе Золотой Нивы, где проживали их дети. Специалисты агентства быстро нашли покупателя. Из базы данных супруги выбрали квартиру в новостройке на улице Лежена, которую предлагали на основании договора уступки прав от партнера застройщика. Супруги выгодно продали жилье и передали крупный задаток (более 2 млн. рублей) по договору уступки представителям юридического лица продавца. Вскоре Купцовы узнали шокирующую информацию: продавцы квартиры не имели на неё никаких прав. Документы, которые были представлены для сделки, оказались поддельными. Исполнение фальшивок было на очень высоком уровне, что и не позволило своевременно выявить этот факт. Когда Купцовы узнали, что договор на квартиру не имеет юридической силы, они обратились за помощью в Центральное Агентство Недвижимости. Специалисты компании посоветовали незамедлительно подать на мошенников заявление в органы внутренних дел, что и было сделано потерпевшими.

По факту мошенничества в особо крупном размере возбудили уголовное дело и злоумышленники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Однако, выяснился неприятный факт - деньги Купцовых исчезли в неизвестном направлении, а имущества у мошенников нет, а значит нечем возместить ущерб от их преступных действий. На данный момент главный подозреваемый уже более 6 месяцев находится в федеральном розыске, а уголовное дело приостановлено.

Основная проблема российского рынка недвижимости — большая вероятность рисков у покупателей. Много важной информации об объекте недвижимости скрыто от покупателя: семейное положение продавца, состав собственников жилья, налоговые задолженности и иски - именно те сведения, которые влияют на результат государственной регистрации сделки. Зачастую риэлтеры занимаются лишь подбором удобных вариантов квартир, а вот за результат сделки не отвечают ни они, ни органы госрегистрации. Их логика проста — кто нанес ущерб, пусть тот и платит.

Семье Купцовых повезло, ведь финансовую ответственность за результат сделки Центральное Агентство Недвижимости прописывает именно в договоре оказания услуг, а не на словах или в цветных заменителях в виде полисов, сертификатов и писем. Не дожидаясь окончания расследования, компания приобрела для Купцовых 3-комнатную квартиру на ул. Есенина, тем самым компенсировав ущерб, который был причинен семье мошенниками. Агентство на конкретном примере показало, что защищает своих клиентов, даже не являясь виновником ущерба.


Ньюсмейкер: Центральное Агентство Недвижимости — 9 публикаций
Сайт: www.centralnoe.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@centralnoe.ru
Тематические сайты: Деловые предложения, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве