Новости. Опубликовано 03.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 556; сегодня: 1.

Специалисты «Смоленскэнергосбыта» провели уроки энергосбережения для школьников

В средней общеобразовательной школе №1 пос. Озерный Смоленской области специалисты ОАО «Смоленскэнергосбыт» провели серию уроков энергосбережения.

В ходе урока специалисты компании совместно с учениками разобрали конкретные примеры экономии электроэнергии, которые позволяют значительно уменьшить затраты на электричество без снижения при этом степени комфорта повседневной жизни. В доступной форме старшеклассникам рассказали, что подразумевает под собой термин «энергосбережение», каковы основные принципы и способы рационального расходования энергии и что лично каждый из учеников может предпринять для экономии электроэнергии в своем доме.

- Необходимо поднимать уровень осведомленности детей и молодежи в вопросах энергосбережения и эффективного использования ресурсов, - отмечает руководитель проекта Александр Школьников, заместитель генерального директора по экономике и стратегическому планированию ОАО «Смоленскэнергосбыт». – К сожалению, жители нашей области пока не привыкли экономить электроэнергию. Воспитывать бережное отношение к природным богатствам нашей страны нужно с детства, поэтому мы сами выступили с инициативой проведения подобных уроков в школах.

По окончании беседы ученики посмотрели познавательные мультфильмы на тему энергосбережения, а также получили брошюры-памятки.

Любая школа Смоленской области может подать заявку на проведение уроков энергосбережения специалистами энергосбытовой компании.

Ньюсмейкер: Смоленскэнергосбыт — 77 публикаций
Сайт: www.smesk.ru