Новости. Опубликовано 03.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 568; сегодня: 3.

DEPO Computers представляет первое в России защищенное АРМ

В 2012 году российским компаниям впервые станет доступно автоматизированное рабочее место как готовый защищенный продукт в более чем 2 тысячах конфигураций тонких клиентов, серверов, настольных систем и рабочих станций.

Новые решения DEPO Computers с интегрированным в систему модулем доверенной загрузки позволят оперативно и эффективно привести ИТ-инфраструктуру в соответствие с требованиями № 152-ФЗ «О персональных данных».

По итогам полугодовых тестов совместимости программно-аппаратных решений DEPO с софтверной разработкой «Эшелон», на российский рынок выведено первое в России АРМ как готовый защищенный продукт. В данный момент опция «модуль доверенной загрузки» доступна в массовой модели DEPO Neos 240. В ближайшие месяцы DEPO Computers обеспечит доступность опции всему модельному ряду техники DEPO, включая тонкие клиенты, серверы и рабочие станции.

В 2012 году DEPO Computers станет первой и единственной компанией в России, которая предлагает готовые защищенные компьютеры в более чем 2 тысячах конфигураций, доступных на сайте depocomputers.ru. Это преимущество обеспечит компании значительный прирост доли в сегменте ПК для бизнеса. Развитие законодательной инициативы в области защиты персональных данных сформировало на рынке устойчивый и массовый спрос на такой продукт. Только DEPO Computers, располагающая мощностями по производству более 3 тысяч изделий любой конфигурации в день, способна удовлетворить этот растущий спрос, обеспечивая защищенным продуктам лучшие цены и кратчайшие на рынке сроки поставки и внедрения.

«Лучшая рыночная цена на защищенный ПК формируется за счет выгодной договоренности с партнером «Эшелон», продукты которого вне наших решений стоят дороже, а также эффективной интеграции всех элементов решения в готовом продукте, комментирует вице-президент DEPO Computers Виктор Урусов. - Иные варианты получения защищенного ПК окажутся невыгодными на фоне нашего предложения: проводить инсталляции и тестирование модуля самостоятельно или с помощью подрядчика долго и дорого, при этом требования законодательства изменчивы, к ним нужно быть готовыми в любой момент».

«Реализуя проекты по инжинирингу, мы высоко оцениваем преимущества защищенного ПК как готового продукта. Приведение ИТ-инфраструктуры в соответствие с № 152-ФЗ – всегда небанальная, проектная работа, и готовое решение как элемент комплексной разработки выгодно корректирует стоимость и сроки таких проектов», - подчеркивает Олег Гурин, начальник отдела информационной безопасности DEPO Computers.

«Софтверная разработка МДЗ -«Эшелон», обладающая всеми преимуществами лучших аппаратных разработок в ИБ, интегрирована в защищенном ПК DEPO. Этот высокий уровень интеграции систем обеспечивает готовому защищенному ПК сохранение функциональности и производительности при значительном росте уровня безопасности системы, - отмечает генеральный директор компании «Эшелон» Алексей Марков. - Еще совсем недавно подобные решения были востребованы только в узких сегментах рынка и, преимущественно, в государственных компаниях. Сегодня этот продукт из нишевого стал массовым, поэтому мы совместно с партнером DEPO Computers ожидаем значительного роста продаж защищенных ПК во всех каналах сбыта».

Ньюсмейкер: НПО Эшелон — 68 публикаций
Сайт: www.npo-echelon.ru