Предложения товаров и услуг. Опубликовано 04.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 429; сегодня: 3.

САОТРОН расказывает как правильно провести инвентаризацию на складе

Порядок проведения инвентаризации в каждой организации разный но сводится все к фактической проверке наличия товаров и имущества. Чем крупнее склад, тем сложнее становится процесс инвентаризации, как его упростить?

В ходе организации инвентаризации необходимо учесть структуру складского хозяйства, способы хранения продукции и понять насколько детальной должна быть собранная информация по товарам и имуществу. Другими словами, понять что нужно от инвентаризации. Системный аналитик компании САОТРОН Алексей Иванов предлагает один из возможных вариантов проведения инвентаризации на складе:

Инвентаризация на складе - это очень ответственный и важный процесс в жизнедеятельности каждого предприятия, поэтому согласимся с тем, что обязательно нужно собрать информацию о количестве товара и его местоположении на стеллажах и в складских ячейках. Для того чтобы быстро собрать такую информацию, предлагаю использовать любой терминал сбора данных MOTOROLA, например Motorola MT2090 и установить на него самую простую бесплатную программу «САОТРОН ПРОСТО Сканер».

Теперь когда к проведению сбора информации о товарах на складе все готово, начинаем работу. Терминал Motorola MT2090 очень удобен в работе, небольшой по размеру, имеет удобную рукоятку, информационный дисплей. Программа «САОТРОН ПРОСТО Сканер» так же очень проста и эффективна в работе, что в сочетании с терминалом дает мощнейший инструмент для проведения инвентаризации.

Итак, выбираем с какого места на складе начнем сканирование товаров и приступаем к работе — сканируем стеллаж, сканируем ячейку, сканируем товары, снова сканируем стеллаж, сканируем ячейку и все товары в ней и так далее. Невероятно простая процедура, но конечно занимает время. Кстати отмечу, что на складе проводить сканирование продукции могут одновременно сразу несколько работников.

В результате сканирования продукции с использованием Motorola MT2090 и программы «САОТРОН ПРОСТО Сканер» будет создано какое то количество EXCEL файлов, в которых будет содержаться вся собранная информация. Эти файлы необходимо будет тщательно проанализировать и при необходимости загрузить в существующую систему учета - 1С бухгалтерию или торговлю.

При проведении инвентаризации важно помнить, что запрещается перемещать товар между складами и переставлять его на другие ячейки хранения. Товарно-материальные ценности, поступающие в ходе проведения инвентаризации, принимаются материально-ответственными лицами и приходуются по товарному отчету после инвентаризации.

Предлагаем внимательно ознакомиться с продукцией компании MOTOROLA и бесплатным программным обеспечением от компании САОТРОН на сайте www.saotron.ru или по телефону +7 495 645-6765.

Публикация с сайта: http://www.saotron.ru/CAT/15/2/1/

Ньюсмейкер: Cаотрон — 455 публикаций