на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216822
Новости. Опубликовано 03.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 751; сегодня: 1.

До встречи на «Зеленой неделе 2013»

Крупнейший в Европе сельскохозяйственный форум – международная выставка «Зеленая неделя – 2012» завершилась. Более 420000 посетителей (самая высокая посещаемость за 4 года), в том числе 105000 специалистов отрасли (рост 5%), ознакомились с экспозициями 1624 участника из 56 стран в 26 павильонах выставочного комплекса "Мессе Берлин" на площади 115000 кв. м.

Россия участвовала в ярмарке в 18-й раз с самой крупной экспозицией. Стенды 15 субъектов федерации, включавших 250 компаний отрасли, заняли отдельный павильон, площадью 6000 кв. м. Российскую делегацию на выставке возглавляла министр сельского хозяйства Елена Скрынник. По ее словам "Участие России в Зеленой недели дает мощный импульс для развития международных отношений в сельском хозяйстве, а также содействует продажам высококачественных товаров России на мировых рынках".

Специальными призами «За широкий ассортимент и высокое качество продукции, представленной на выставке «Зеленая неделя-2012» награждены Правительство Республики Башкортостан и Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан. Памятными медалями выставки «Зеленая неделя» награждены ГУ БНИЦ по пчеловодству и апитерапии, ОАО «Башспирт», ОАО «Белебеевский молочный завод», кафедра пчеловодства ФГОУ ВПО «Башкирского государственного аграрного университета». Помимо этого, официальная делегация Башкортостана во главе с первым заместителем министра сельского хозяйства республики Николаем Коваленко посетила передовые хозяйства Германии.

СПРАВОЧНО:

Зеленую неделю 2012 посетили около 150 ведущих политиков из Германии и из-за рубежа и членов их делегаций. 4800 представителей СМИ из 70 стран ежедневно освещали все мероприятия на ярмарке.

Посетители Зеленой недели 2012 потратили в среднем 111 евро каждый (€ 110 в 2011) – непосредственно на выставке в среднем по 25 евро на продукты питания и напитки при общем объеме продаж около 47 миллионов евро. Расходы посетителей и экспонентов - не берлинцев превысили 150 миллионов евро.

В ходе Зеленой недели было подписано Соглашение по долгосрочному сотрудничеству между Национальной Федерацией биоэнергетики Германии и Российским национальным союзом биоэнергетики, возобновляемой энергетики и экологии. Соглашение предусматривает подготовку и строительство нескольких заводов биоэнергетики в России, сказал Владимир Басков, заместитель генерального директора Русского энергетического агентства. Более 300 миллионов евро будут инвестированы в период между 2013 и 2020 гг.

Даты следующей выставки «Зеленая неделя / IGW 2013» 18 - 27 января 2013 года.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru/news/3135/

E-mail: negus@expoclub.ru
Телефон: +7 495 258 - 51-81