на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215421
Новости. Опубликовано 02.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 938; сегодня: 3.

Приоритет - эффективному использованию энергии

Диалог по эффективному и рациональному использованию энергии получил дальнейшее развитие на региональном совещании, организованном в рамках совместного проекта Программы развития ООН (ПРООН) в Туркменистане. Форум прошел в отеле «Гранд Туркмен» (Ашхабад), в нем приняли участие специалисты министерств энергетики и промышленности Туркменистана, охраны природы, промышленности строительных материалов, коммунального хозяйства, Государственного концерна «Туркменгаз», а также международные эксперты и консультанты из России, Украины, Армении, стран Центральноазиатского региона и др.

Участники совещания отметили особую актуальность инициатив Президента Гурбангулы Бердымухамедова, направленных на эффективное использование энергии, что является одним из приоритетов государственной политики. В Туркменистане уделяется большое внимание вопросам развития энергосбережения, интенсификации использования энергоресурсов, разрабатываются проекты с применением экологически чистых источников солнечной и ветровой энергии.

Обсуждавшиеся на форуме вопросы создания возможностей и механизмов повышения энергосбережения, производства энергии из альтернативных источников, а также дальнейшего расширения сотрудничества в обеспечении устойчивости использования энергоресурсов будут также обсуждаться и на 5-й Международная выставке и научной конференции «Основные направления роста энергетической промышленности Туркменистана 2012», которая пройдет 8-10 сентября 2012 года во дворце выставок «Серги Кошги».

Технический оператор выставки:"NEGUS MESSE SERVICE GMBH".

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru/news/3137/

E-mail: negus@expoclub.ru
Телефон: +7 495 258 - 51-81