на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218052
Новости. Опубликовано 03.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 706; сегодня: 1.

В 2012 году рынок ГЛОНАСС увеличится в 2 раза

В 2012 году рынок навигационных услуг на базе ГЛОНАСС/GPS увеличится в 2 раза. Такое мнение высказал генеральный директор «НИС ГЛОНАСС» Александр Гурко в интервью РИА Новости.

По данным НИС, объем внутреннего рынка чипсетов ГЛОНАСС/GPS для автомобильного транспорта в 2011 году достиг 270 тыс., что в 3 раза больше, чем в 2010 году. Прогнозы на текущий год составляет 500 тыс. устройств. Рост обусловлен спросом на создание навигационно-информационных систем со стороны крупных корпоративных клиентов, а также спросом на отраслевые решения для региональных и ведомственных заказчиков.

Большим прорывом стало использование технологий ГЛОНАСС в массовых потребительских устройствах - двухсистемных навигаторах и смартфонах. О поддержке ГЛОНАСС заявило сразу несколько мировых производителей – Apple, Sony, Samsung. Таким образом, рынок реагирует на повышение привлекательности потребительских характеристик отечественной спутниковой системы: завершение формирования орбитальной группировки позволило повысить качество и точность позиционирования.

Увеличивается интерес пользователей и к профессиональным решениям на базе ГЛОНАСС. Эксперты компании НПО РИК-Системы прогнозируют, что спрос на такие решения увеличится в 5 раз за счет реализации масштабных проектов в области обеспечения безопасности как целых городов, так и отдельных объектов инфраструктуры, реализуемых в интересах органов исполнительной власти, МВД, МЧС, скорой помощи и других экстренных служб.

Информация о компании

НПО «Русские Инновационные Комплексные Системы» (РИК-Системы) является ведущим российским системным интегратором и консалтинг-партнером в области телекоммуникаций и автоматизированных систем мониторинга безопасности объектов и процессов.

Ключевым направлением деятельности компании является реализация интеграционных и консалтинговых проектов по созданию автоматизированных систем мониторинга объектов и процессов, мультисервисных телекоммуникационных сетей и специализированных аппаратно-программных комплексов.

Ньюсмейкер: РИК-Системы — 105 публикаций
Сайт: www.ric-systems.ru