Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220298
Исследования, аналитика. Опубликовано 04.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 715; сегодня: 1.

Корпорация PTC наращивает продажи промышленных бизнес-платформ

Корпорация PTC наращивает продажи промышленных бизнес-платформ

Корпорация PTC (Parametric Technology Corp.) (Nasdaq: PMTC) подвела итоги первого квартала 2012 финансового года, завершившегося 31 декабря 2011 г. Общая выручка компании за три месяца в конце года составила 319,8 млн. долларов, что на 20% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Финансовый прогноз на 2012 год:

Корпорация подняла ожидаемый уровень маржинальности на текущий год с 18.5% до 20%. Также компания планирует увеличить выручку по итогам 2012 фискального года, который завершится 30 сентября, на 12-14%.

Также корпорация РТС опубликовала финансовый прогноз до 2015 года.

• Ежегодный рост оборота на 11%-13%.

• Уровень доходности от 25% до 27%, тогда как в начале года корпорация давала прогнозы 20% - 22%.

FY 2009 FY 2010 FY 2011 FY 2012 FY 2015

план

Общая выручка $938 M $1,010 M $1,170 M $1,330 $1,8 M

Ежегодный рост выручки -12% 8% 15,8% ~12%-14% 11-13%

Процент маржинальности 12,9% 15,6% 17,7% ~20% 25% - 27%

Цифры по типу бизнеса

Корпорация несколько лет назад сделала акцент на сегменте бизнеса, который связан с продажами и внедрением промышленных бизнес-платформ (PLM). Продажа решений и услуг PLM крупным предприятиям принесло компании почти половину (46%) квартальной выручки, а рост направления за год составил 38%. Сегмент промышленных бизнес-платформ для малых и средних предприятий составляет 6% от квартального оборота корпорации, но также демонстрирует рост 37% по сравнению с таким же периодом 2011 года.

48% квартальной выручки приходится на продажи системы автоматизированного проектирования, включая лицензии, консалтинговые услуги и продажи технической поддержки. При этом годовой рост составил 5%, а продажи самих лицензий упали на 1% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Это связанно с резким ростом продаж лицензий в прошлом году после анонса новой революционной системы автоматизированного проектирования Creo, объясняет Джим Хеппельманн, президент и исполнительный директор PTC.

Цифры по регионам

Европа остается главным рынком сбыта решений PTC — на продажи в этом регионе пришлось 40% квартальной выручки компании, годовой рост составил 20%.

Американский рынок уступает европейскому как по объему (37% выручки), так и по темпам роста (18%).

В Азии PTC выделяет японский (11% выручки, 19% роста) и прочие рынки (12% выручки, 11% роста).

На конец квартала в корпорации работало 6110 сотрудников (год назад — 5416).

PTC в России

Корпорация РТС в России также делает ставку на продажи промышленных бизнес-платформ класса PLM, демонстрируя двухзначный рост. Особенно успешно растет доход от таких компонентов бизнес-платформы, как решения для автоматизации сервисного обслуживания и управления качеством и надежностью изделий.

«В России особенно активными в конце календарного года были предприятия таких отраслей, как энергетика, радиоэлектроника, авиация и ракетостроение. Перед ними сегодня стоят серьезные задачи управления сервисным обслуживанием и усиления контроля качества и надежности продукции, для решения которых у PTC есть средства и опыт», — комментирует Александр Тасев, генеральный директор РТС Россия.

«Для того, чтобы предложить нашим клиентам больше услуг и возможностей, продолжить экспансию на рынок, при этом увеличив доходность собственного бизнеса, корпорация РТС проводит инвентаризацию собственных бизнес-процессов, что позволит снизить текущие затраты и в долгосрочной перспективе повысить эффективность отделов сбыта и сервиса. Наши дальнейшие разработки мы будем фокусировать на 5 сегментах бизнеса: Системы автоматизированного проектирования (САПР), Промышленные бизнес-платформы для разработки изделий (PLM), Управление разработкой приложений (Application Lifecycle Management ), Управление сервисом (Services Lifecycle Management) и Управление цепочкой поставок (Supply Chain Management)», — говорит Джим Хеппельманн, президент и исполнительный директор PTC.

О компании PTC.

Корпорация PTC (Nasdaq: PMTC) разрабатывает для компаний, работающих в области дискретного производства, передовые программные решения и услуги, которые позволяют им соответствовать современным требованиям процесса глобализации, сократить время вывода на рынок новых продуктов и увеличить производительность труда в процессе разработки инновационных изделий. Заказчиками PTC являются ведущие производственные компании в аэрокосмической и оборонной, автомобильной и электронной отраслях, а также в индустриях промышленного и медицинского оборудования. Оборот компании в 2011 финансовом году составил $1,170 млрд.


Ньюсмейкер: Корпорация PTC — 42 публикации
Сайт: www.ptc.com
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Финансовые отчеты организаций
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты регионов мира: Америка Северная
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец