на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 03.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 793; сегодня: 2.

Энергоаудиторы ОАО «Белгородэнергосбыт» провели семинар инженерам АПК области

В ОАО «Белгородэнергосбыт» для инженерных работников агропромышленного комплекса (АПК) Белгородской области состоялся семинар, посвященный теме энергосбережения. Мероприятие прошло в рамках ежегодных курсов повышения квалификации, инициатором выступил профильный департамент региона.

В ходе семинара были освещены вопросы исполнения Федерального Закона №261 «Об энергосбережении», в том числе для предприятий агропромышленного комплекса. Заместитель начальника Департамента по развитию дополнительных услуг Артем Хорхордин рассказал об основных требованиях при проведении энергетических обследований, ознакомил с приборным парком отдела технического аудита компании, продемонстрировал возможности оборудования. Инженер отдела Алексей Коровянский на разработанном в компании стенде показал возможности экономии электроэнергии при освещении. Участники семинара убедились в экономическом эффекте применения компактных люминесцентных и светодиодных ламп вместо ламп накаливания.

В ходе занятия слушателей интересовали вопросы о том, какие предприятия обязаны пройти энергетическое обследование, какова его стоимость, какие компании имеют право на проведение энергоаудита. С момента вступления в СРО «Гильдия энергоаудиторов» в марте 2011 года отдел технического аудита ОАО «Белгородэнергосбыт» обследовал пять предприятий – четыре бюджетной и одно промышленной сферы региона.

По мнению участников семинара, подобные мероприятия позволяют на практике убедиться в действенности применения энергосберегающих технологий.

ОАО «Белгородэнергосбыт» (полное наименование - Открытое акционерное общество «Белгородская сбытовая компания») создано 1 октября 2004 года.

По решению правительства Белгородской области (постановление №204-пп) Белгородской сбытовой компании присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии.

Клиентами компании являются около 15 тысяч юридических лиц и около 667 тысяч бытовых абонентов электроэнергии. В состав компании входят 22 районных участка. На территории региона завершается формирование сети собственных Центров обслуживания клиентов ОАО «Белгородэнергосбыт».

Ньюсмейкер: Белгородэнергосбыт — 106 публикаций
Сайт: www.belsbyt.ru