Новости. Опубликовано 03.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1396; сегодня: 1.

Состоялось заседание Оргкомитета конкурса «Строймастер-2012"

Состоялось заседание Оргкомитета конкурса «Строймастер-2012

2 февраля 2012 года в Национальном объединении строителей под председательством заместителя председателя Комитета по профессиональному образованию Национального объединения строителей, вице-президента Национальной Федерации профессионального образования Александра Роботова состоялось заседание Оргкомитета Национального конкурса российских строителей «Строймастер-2012».

В заседании приняли участие: член Совета Национального объединения строителей, президент СРО НП «Центрстройэкспертиза-статус» Михаил Воловик; руководитель Аппарата Национального объединения строителей Михаил Викторов; директор Национального конкурса российских строителей «Строймастер», ответственный секретарь Национальной Федерации профессионального образования Андрей Богданов; президент СРО НП «Стройрегион-Развитие» Валентина Мазалова; заместитель председателя центрального правления Всероссийской общественной организации «Трудовая Доблесть России» Геннадий Баштанюк; член Комитета по профессиональному образованию Национального объединения строителей, проректор Межотраслевого института подготовки кадров и информации (МИПКИ) Павел Сажин; руководитель представительства Союз Строительной Промышленности Финляндии, Фонда поддержки строительства «Финэду» Григорий Дементьев.

Как отметил Александр Роботов, учитывая популярность и успех очных соревнований профессионального мастерства, проведенных по инициативе НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» в 2010 и 2011 году, члены Оргкомитета приняли решение о проведении международных очных соревнований с целью обмена опытом. Первые соревнования за рубежом должны состояться в Финляндии осенью этого года. Члены оргкомитета сошлись во мнении, что в состав делегации от России сможет войти около 50 участников соревнований.

В свою очередь, Григорий Дементьев выступил с предложением на базе оргкомитета создать рабочую группу, которая разработает концепцию проведения данного турнира.

Также в ходе совещания было озвучено, что в 2012 году в состав оргкомитета конкурса будут включены координаторы Национального объединения строителей по всем федеральным округам Российской Федерации.

Члены оргкомитета ознакомились с методологией проведения конкурса «Строймастер-2012», рассмотрели вопрос о правилах размещения информации на сайте конкурса «Строймастер», а также подробно обсудили номинации конкурса, в том числе и 4 новые: «Лучший эксперт саморегулирования в строительстве 2012 года», «Лучшая трудовая династия строительной отрасли России 2012 года», «Лучший мастер-наставник строительной отрасли России 2012 года», «Лучшее СРО по проведению очных соревнований среди рабочих строительных профессий 2012 года». В целом оргкомитет поддержал введение новых номинаций, однако было принято решение детально проработать их формулировки, представив свои предложения и замечания к следующему заседанию оргкомитета.

Михаил Воловик предложил включить в повестку дня следующего заседания вопрос о разработке предложений по реализации поручений премьер-министра Владимира Путина о подготовке квалифицированных рабочих кадров в строительстве. Предложения планируется направить в Национальное объединение строителей либо в Минрегионразвития РФ. Членами оргкомитета данная инициатива была поддержана.

Ньюсмейкер: Центрстройэкспертиза — 181 публикация
Сайт: sro-russia.ru
Тематические сайты: Саморегулирование, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты стран: Россия, Финляндия