на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 05.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 637; сегодня: 1.

Если автоматизировать — то сразу всю сеть

Получить максимальный эффект от автоматизации сети магазинов можно только в том случае, если в проекте будут участвовать все торговые точки. Ведь только при этом специалисты головного офиса смогут получать полную и достоверную картину бизнеса. Компания «Мистер Бэст» автоматизировала сразу 4 новых розничных магазина и получила в свое распоряжение удобную систему передачи данных из магазинов в головной офис.

Компания «Мистер Бэст» управляет сетью торговых точек, а также осуществляет торговлю через интернет-сайт. Компания продает спортивные товары, реализует индивидуальные проекты и предлагает эксклюзивные разработки в области спорта и отдыха. Сначала компания специализировалась на интернет-торговле, но когда решила выходить в offline-розницу, сразу сделала ставку на автоматизацию продаж во всех новых точках продаж.

В 4-х магазинах были автоматизированы места кассиров-администраторов. На кассах установлены фискальные регистраторы FPrint 55K с денежными ящиками Glolee EC-410. При оформлении продажи кассир сканирует информацию с этикетки на товаре при помощи сканера Symbol LS 1203. Данные о проданной продукции поступают в программу «1С:Розница 8».

Товары предварительно маркируются штрих-кодом в центральном офисе, где для печати этикеток используется принтер Zebra TLP 2824. Из этого офиса также идет управление интернет-магазином, и для осуществления продажи товаров для печати чеков используется фискальный регистратор FPrint 55K.

Информация о продажах из установленных в торговых точках программных продуктов «1С:Розница 8» поступает в учетную программу «1С:Управление торговлей 8» в центральном офисе, благодаря чему менеджеры всегда знают, какие остатки товаров в магазинах.

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru