Новости. Опубликовано 05.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 482; сегодня: 2.

«БИТ:Управление медицинским центром 8» стал основой для ведения взаиморасчетов

Компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) успешно реализовала проект по автоматизации управленческого и оперативного учета в медицинском центре «Доктор Лю» при помощи «БИТ:Управление медицинским центром 8». Данная программа полностью учитывает специфику бизнеса коммерческих предприятий, работающих в сфере здравоохранения. В ходе реализации проекта было автоматизировано 11 рабочих мест, в том числе, места администратора, директора, врачей и бухгалтера.

Основными направлениями деятельности медицинского центра «Доктор Лю» являются иглорефлексотерапия, различные виды массажа, физиотерапия, гирудотерапия, мануальная терапия, косметология и др.

Руководство медицинского учреждения было заинтересовано в использовании программного продукта, который бы позволял вести учет посетителей медицинского центра, контролировать взаиморасчеты с пациентами и осуществлять расчет зарплаты сотрудникам. При этом программа должна была обеспечить возможность взаимодействия с «1С:Бухгалтерия 8».

Указанным требованиям удовлетворяет программа «БИТ:Управление медицинским центром 8», внедрение которой позволяет:

• автоматизировать работу с клиентской базой и отслеживать взаиморасчеты с посетителями;

• управлять стоимостью услуг;

• автоматизировать ведение товарного и денежного учета и др.

Специалистами БИТ был внедрен программный продукт, настроена учетная политика, проведена доработка печатной формы актов, создан «Акт для взаиморасчетов со страховыми компаниями», выполнена загрузка справочника диагнозов ПЦР 10. Кроме того, программа «БИТ:Управление медицинским центром 8» была интегрирована с установленной программой для ведения регламентированного учета «1С:Бухгалтерия 8».

Внедрение специализированного программного продукта дало возможность в комплексе автоматизировать работу медицинского центра, предоставлять сотрудникам и руководству медцентра удобный инструмент для ведения управленческого учета. В планах медцентра — дальнейшее развитие бизнеса, открытие еще двух центров с налаженным обменом данными между их информационными базами.

Морозов В. А., руководитель медицинского центра «Доктор Лю»: «В результате реализации проекта нам удалось достигнуть всех поставленных целей. Одним из преимуществ выбранной программы стали не только ее фунциональные возможности, но и приемлемая цена. Это позволяет нам говорить о планах автоматизации и будущих медицинских центров при помощи программы “БИТ:Управление медицинским центром 8”».

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru