на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 06.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1077; сегодня: 2.

Регионы полюбили онлайн-шоппинг

Покупки через интернет, которые давно стали привычным делом в Москве и Санкт-Петербурге, теперь стремительно набирают популярность в регионах России.

По данным Молоток.Ру, на долю регионов приходится значительная часть ежемесячного оборота торговой онлайн-площадки – 55%, остальные 45% покрывают две столицы.

Покупки на Молоток.Ру активно совершают жители 189 городов России — от самой западной точки России -- Калининграда до самой восточной — Анадыря.

«В прошлом году мы заметили, что поведение наших пользователей из регионов изменилось, – отмечает руководитель департамента маркетинга Андрей Филатов. – Теперь при посещении сайта они больше настроены на покупку — об этом говорит тот факт, что количество посещений в регионах немного снизилось, а количество покупок, наоборот, выросло на 23%. То есть, ранее наши клиенты уже успели внимательно ознакомиться с возможностями торговой площадки, а сегодня действуют по принципу «пришел, увидел, купил».

Самыми активными пользователями Молоток.Ру оказались екатеринбуржцы, которые совершили более 165 тысяч покупок в последние три месяца, на втором месте – жители Ростова-на-Дону – 139 тысяч оформленных заказов. Чуть меньше — 133 тыс. раз – посетили торговую площадку пользователи из Нижнего Новгорода.

А вот самые активные продавцы проживают в Свердловской и Ростовской областях, которые за последние три месяца заключили примерно по 19 тысяч сделок. В тройку лидеров также вошла и Челябинская область с 15 тысячами совершенных продаж за этот же период.

В среднем больше всего на Молоток.Ру тратят в Великом Новгороде - 1193 руб. За лидером следует Нижний Новгород и область — за приглянувшийся лот нижегородцы готовы отдать в среднем 944 руб. На третьем месте — Самара, жители которой в среднем тратят 798 руб. за покупку.

А что же чаще всего заказывают в регионах? Жители Екатеринбурга проявили за последнее время активность в товарной категории «Искусство и антиквариат», жители Челябинска — в категориях «Книги», «Музыка и фильмы», Красноярский край оказался самым большим приверженцем здорового образа жизни и здоровых развлечений — он вышел в лидеры в категориях «Спорт и туризм». В Татарстане чаще интересовались предложениями, связанными с бытовой техникой, в Самаре — с товарами для дома и дачи, а в Новосибирске — с автомобилями и запчастями. Жители Ростова-на-Дону наиболее часто покупали товары из категорий «Коллекционирование», «Часы и украшения», «Праздники и подарки», а также компьютерную, фото- и видеотехнику, оптику, одежду, обувь и аксессуары.

Ньюсмейкер: Молоток.Ру — 71 публикация
Сайт: www.molotok.ru