Новости. Опубликовано 04.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1029; сегодня: 2.

СИБУР выбрал кожухотрубные теплообменники

Дочернее предприятие холдинга СИБУР ОАО «Минеральные удобрения» (Пермь) заключило с ЗАО «Лотос» договор на разработку, производство и поставку кожухотрубного теплообменного аппарата Lotus GW-3,15-08173/1, предназначенного для охлаждения синтез-газа.

Опыт использования пластинчатых теплообменников показал, что на данном переделе они недостаточно эффективны, так как очень быстро (в течение года) выходят из строя. При этом на протяжении всего года, в течение которого на производстве использовался компоблок производства Франции, аппарат регулярно выходил из строя, образуя сквозные трещины в местах сварки.

Исследовав аппарат, отправленный в его адрес для ремонта, производитель констатировал, что восстановлению теплообменник не подлежит.

После этого специалисты ОАО «Минеральные удобрения» решили обратиться к прочной, - и давно зарекомендовавшей себя в этом качестве, - кожухотрубной конструкции. А поиск соответствия старой надежной конструкции требованиям дня сегодняшнего, необходимость в энергосберегающем оборудовании, помогли предприятию сделать окончательный выбор, ведь Lotus– это современные мощности в надежном, проверенном корпусе.

Ньюсмейкер: Лотос Инженерные системы — 186 публикаций
Сайт: lotus1.ru