Новости. Опубликовано 06.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 849; сегодня: 1.

Продолжается реконструкция подстанции «Амурская»

Группа компаний «Индастек» приступила к демонтажу шунтирующего реактора на открытом распределительном устройстве (ОРУ 500 кВ) на подстанции 500/220/35/10 кВ «Амурская», расположенной в Свободненском районе Амурской области.

Работы ведутся в рамках реконструкции подстанции, с целью увеличения объемов экспорта электроэнергии в КНР, а также для повышения надежности электроснабжения потребителей Амурской энергосистемы. Заказчиком выступает ОАО «ФСК ЕЭС».

В соответствии с планом реконструкции, выработавший свой ресурс и морально устаревший реактор будет заменен на более совершенный шунтирующий реактор марки РОМ 60000/500 производства Запорожского трансформаторного завода.

В рамках расширения на подстанцию «Амурская» будет заведена строящаяся ВЛ 500 кВ «Зейская ГЭС – Амурская». Существующая линия от Зейской ГЭС до подстанции "Амурская" была построена более 30 лет назад. У новой ЛЭП будет большая пропускная способность, к тому же она послужит дополнительной гарантией надежности энергоснабжения амурских потребителей. ЛЭП возводится в рамках реализации проекта по строительству энергомоста 500 кВ Зейская ГЭС - Амурская - государственная граница общей протяженностью свыше 510 км.

Трасса ВЛ 500 "Зейская ГЭС - Амурская" очень сложная и насчитывает 45 поворотов. На своем пути она пересекает федеральную трассу М-58 "Амур", железную дорогу Москва - Хабаровск, а также реки Уркан и Зея. Завершение всех строительно-монтажных работ планируется в четвертом квартале 2012 года.

Подстанция 500 кВ «Амурская», построенная в конце 60-х годов, обеспечивает энергоснабжение города Свободный, а также таких крупных потребителей, как Амурский завод железобетонных конструкций, ОАО «Амурский металлист», Маломырский и Покровский рудники - крупнейшие предприятия золотодобычи Дальнего Востока.

Группа компаний «ИНДАСТЕК» - осуществляет весь спектр проектирования и строительства объектов электроэнергетики любой сложности на всей территории России. Большой опыт возведения электроподстанций, и воздушных линий электропередачи различного класса напряжения позволяет обеспечить высококачественное проведение широкого спектра работ, от проектирования, поставки полного комплекта оборудования и материалов, до выполнения строительных, монтажных и пуско-наладочных работ.

Ньюсмейкер: ГК Индастек — 28 публикаций
Сайт: industek.ru

E-mail: e.ananyev@industek.ru

Продолжается реконструкция подстанции «Амурская»