на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213498
Новости. Опубликовано 06.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 480; сегодня: 1.

Cisco повысит эффективность работы молодежного центра в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил проект оснащения инновационного центра для молодежи системами видеосвязи Cisco TelePresence

Концепция телекоммуникационной инфраструктуры строящегося в Москве пилотного многофункционального молодежного центра создана на базе оборудования Cisco. Мэр столицы Сергей Собянин одобрил концепцию технического оснащения площадки, предполагающую использование решений Cisco при организации локальной вычислительной сети, систем унифицированных коммуникаций и видеоконференцсвязи (ВКС).

«Наш молодежный центр позиционируется как инновационный, поэтому особое значение имеет установка оборудования, соответствующего самым высоким требованиям и объединяющего все современные возможности телекоммуникаций. Дело в том, что инфраструктура учреждения будет одновременно использоваться для организации связи и в качестве наглядного учебного пособия для молодых специалистов, разрабатывающих новые технические решения. Именно поэтому выбор был сделан в пользу продуктов компании Cisco. В частности, во время демонстрации возможностей совместной работы с удаленными площадками, проведенной для мэра Москвы, мы использовали видеосистемы Cisco ЕХ90. Окончательно спецификация телекоммуникационного оборудования для центра будет утверждена в рамках тендерных процедур», – поясняет директор государственного бюджетного учреждения (ГБУ) «Молодежный центр СВАО» Олег Покусаев.

Многофункциональный молодежный центр станет площадкой для разработки и доработки инновационных проектов, авторами которых являются молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет. Цель его создания – способствовать развитию бизнес-компетенции и раскрытию творческого потенциала молодежи. Кроме того, учреждение организует сотрудничество талантливой молодежи и потенциальных работодателей, что облегчит процесс трудоустройства молодых людей. Помимо экспертизы проектов центр предоставит начинающим изобретателям возможность доводить их до уровня, привлекательного для крупных российских и международных компаний.

Для организации эффективной совместной работы в центре будет установлено современное оборудование видеосвязи Cisco TelePresence. В частности, система видеосвязи позволит экспертам из любой точки мира (в том числе представителям инновационного центра «Сколково», передовых вузов России, а также международным экспертам) участвовать в оценке разрабатываемых проектов. За счет удаленного участия молодых специалистов в семинарах и конференциях планируется расширить аудиторию мероприятий, проходящих в центре. В планах многофункционального центра – организация видеоконференций с одновременным подключением пяти-шести площадок.

«Идея создания молодежного инновационного центра представляет для нас особую важность. Поэтому в рамках данной инициативы компания Cisco совместно с российскими системными интеграторами разработала специальную программу. В процессе ее реализации мы намерены активно участвовать в организации рабочих мест для талантливой молодежи, представляющей свои проекты в центре. Для отбора молодых специалистов с целью их дальнейшего трудоустройства мы проводим конкурс инновационных разработок в сфере ИТ. Кроме того, специалисты Cisco готовы помогать в обучении молодежи», – отмечает менеджер по развитию консалтинговых услуг компании Cisco в России Алевтина Шилова.

Строительство инновационного молодежного центра в Северо-Восточном административном округе (СВАО) Москвы инициировали городской Департамент семейной и молодежной политики и префектура округа. Первый многофункциональный центр начнет работу в сентябре 2012 года, а в дальнейшем подобные центры будут построены и открыты во всех округах столицы.

«Во время визита в наш центр мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил, что считает создание такой площадки своевременным и важным для развития молодежи. Также он высказал пожелание, чтобы подобные центры имели необходимое техническое оснащение, с учетом опыта молодежного центра СВАО, – уточняет Олег Покусаев. – По мере появления других площадок они будут объединены в общую виртуальную сеть, что обеспечит их эффективное взаимодействие».

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил 43,2 млрд долларов.

Ньюсмейкер: Cisco — 3648 публикаций
Сайт: www.cisco.ru