Новости. Опубликовано 06.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1584; сегодня: 1.

Авторский семинар-практикум в области эко-строительства

Компания FREEDOM и НАГиД (Национальная Академия Градостроительства и Девелопмента) приглашают на авторский семинар-практикум ведущего европейского эксперта в области эко-строительства, соломенного домостроения, проектирования и сертификации энергосберегающих зданий, главы Австрийской Ассоциации соломостроителей Герберта Грубера "Мировой опыт проектирования и строительства энергосберегающих зданий с применением straw-bale-construction". Семинар проходит 10 и 11 февраля 2012 г. в Москве.

Об авторе:

Герберт Грубер - глава Австрийской Ассоциации Соломостроения (осн. 1999 г.), консультант по сертификации зданий из соломы по системе ETA, автор книг «Строительство из соломы» (2000, 2003, 2005 г.), «Новые дома из соломы» (2008 г.), издатель и главный редактор (1991-1998 гг.) журнала «Экофорум». Официальный участник проекта «Дом Будущего» Министерства транспорта, инноваций и технологий Австрии, (1998-2001 г.), «Дом будущего Плюс» (2009-2011 г.). Имеет многолетний опыт проектирования и строительства энергоэффективных жилых и общественных объектов.

Двухдневный семинар-практикум включает в себя теоретический блок (теплофизика, сертификация материала, характеристики соломы как строительного материала, эволюция технологии и т.д.), разбор кейсов на примере проектов, реализованных в Европе (специфика и ошибки при проектировании и строительстве, уникальные проектные решения и т.д.), а также практические занятия. В основе семинара – материалы собственных проектов Г.Грубера, фрагменты авторского лекционного курса для Министерства сельского хозяйства Австрии, а также анализ материалов международных съездов по эко-строительству 2001-2011 гг. и проектов национальных ассоциаций соломостроителей Германии, Великобритании, Португалии.

Участники семинара получат практические знания и навыки для реализации и оценки проектов в области эко-строительства и straw-bale-construction, пакет материалов в электронном виде. Для клиентов проекта FREEDOM - бесплатная консультационная поддержка в течение месяца после семинара.

К участию приглашаются специалисты по строительству и проектированию, представители девелоперских и риэлтерских компаний, руководители и собственники строительных компаний, частные застройщики, интересующиеся прогрессивными технологиями строительства.

Ньюсмейкер: Freedom — 14 публикаций
Сайт: www.i-freedom.ru