Новости. Опубликовано 07.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 590; сегодня: 1.

Astra Linux – астрономический успех в области безопасности информации

Испытательная лаборатория «НПО «Эшелон» провела сертификационные испытания новейшей защищенной операционной системы «Astra Linux Special Edition» теперь и в системе сертификации ФСТЭК России.

Операционная система получила сертификат соответствия ФСТЭК России № 2557 от 27.01.2012 и соответствует требованиям руководящих документов «Средства вычислительной техники. Защита от несанкционированного доступа к информации. Показатели защищенности от несанкционированного доступа к информации» (Гостехкомиссия России, 1992) – по 3 классу защищенности и «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» (Гостехкомиссия России, 1999) – по 2 уровню контроля. Операционная система может использоваться при создании автоматизированных систем до класса защищенности 1Б включительно.

Со времени сертификации операционной системы «Astra Linux Special Edition» в системе сертификации средств защиты информации Минобороны России, грандиозный продукт был доработан. Важно, что в это же время в системе сертификации средств защиты информации Минобороны России испытательной лабораторией «НПО «Эшелон» был проведен инспекционный контроль. На данный момент самая актуальная версия операционной системы имеет сертификаты в обеих важнейших системах сертификации Российской Федерации.

Напоминаем, что «НПО «Эшелон» является ведущей испытательной лабораторией, и сертифицирует программные продукты крупнейших компаний-разработчиков средств защиты информации по всему миру. Для уточнения каких-либо вопросов по аудиту, испытаниям или исследованиям программных ресурсов и средств защиты вы всегда можете обратиться в лабораторию по контактам на сайте ЭШЕЛОН.РФ!

О компании «Эшелон»

ЗАО «НПО «Эшелон» работает на рынке информационной безопасности с 2006 года. За это время нас выбрали в качестве стратегического партнера ведущие мировые производители ERP-систем, операционных систем, антивирусного программного обеспечения, средств защиты от несанкционированного доступа.

Наша команда объединяет профессионалов, имеющих различные звания и статусы, среди которых: кандидаты наук, CISSP, CISA, SBCI и сертифицированные специалисты Cisco, IBM, Microsoft и др. Компания «Эшелон» аккредитована в качестве испытательной лаборатории Минобороны России, ФСТЭК России, ФСБ России. Наша компания является аттестационным центром Минобороны России, органом по аттестации ФСТЭК России, органом по сертификации ФСТЭК России. Система менеджмента качества компании сертифицирована на соответствие требованиям ISO 9001, ГОСТ РВ 15.002 и СРПП ВТ. Компанией учрежден учебный центр «Эшелон», в котором проводится переподготовка специалистов по программам по информационной безопасности, согласованным с ФСТЭК России, Минобороны России, СДС «Военный Регистр».

Ньюсмейкер: НПО Эшелон — 68 публикаций
Сайт: www.npo-echelon.ru