на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216660
Новости. Опубликовано 06.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 628; сегодня: 1.

Четвертый Открытый Чемпионат России по универсальному марафону

29-го февраля 2012-го года стартует Четвертый Открытый Чемпионат России по универсальному марафону среди образовательных учреждений. Наравне с учащимися за собственные коллективы выступают взрослые - педагоги, воспитатели, сотрудники администраций образовательных учреждений Российской Федерации и стран Содружества. Зачеты производятся как по интеллектуальной, так и по физической подготовке.

Основными целями проведения Чемпионата являются развитие у обучающихся творческих способностей, раскрытие интеллектуального потенциала, физических возможностей, поддержание устойчивого интереса к образовательным предметам, здоровому образу жизни, привитие навыков в общении с компьютером, выявление новых талантов. Проведение Чемпионата позволит его участникам значительно расширить свой кругозор, применить собственные знания, эрудицию и логическое мышление, выработать командный дух и умение слаженно работать в едином коллективе в условиях ограниченного времени.

Универсальный марафон проводится в три этапа:

Первый этап - Интеллектуальный марафон (на местах) - с 29 февраля по 21 марта 2012г.

Первый Этап проводится в 10 туров. Каждый тур проводится на определенную заданную тематику.

Все участники распределены по возрастным группам. В удобное для себя время участник заходит на свою личную страничку и в течение установленного времени выполняет задание очередного тура, отвечая на задания непосредственно с сайта Чемпионата.

Тестовые задания содержат вопросы определенной категории сложности. К каждому вопросу прилагаются четыре ответа, один из которых правильный (участник должен выбрать и выделить правильный ответ).

Для ответа на 30 вопросов каждого тура участнику отводится 15 минут зачетного времени.

Второй этап - Физическая подготовка - до 21 марта 2012 г.

Зачет по физической подготовке проводится в Учреждениях силами преподавателей физической культуры по различным дисциплинам, в зависимости от возрастных групп.

Третий этап - Финал - с 28 апреля по 2 мая 2012-го года в г. Москве.

Участникам финала предстоит проверить свои силы в беге на 60 м, гиревому спорту, подтягивании на перекладине, прыжках в длину с места, сгибание и разгибание туловища на скамье, прыжках со скакалкой, интеллектуальным тестам.

Для участия в финальной части будут приглашены лучшие участники Чемпионата.

Фото отчет с финальных соревнований Второго Открытого Чемпионата России-2010 по универсальному марафону среди образовательных учреждений и Третьего Открытого Чемпионата России-2011

можно посмотреть на официальном сайте www.erudites.ru или по ссылкам:

Будем рады увидеть и Вашу сборную команду в отборочных и финальных соревнованиях Четвертого Открытого Чемпионата России по универсальному марафону среди образовательных учреждений.

Ньюсмейкер: Московская ассоциация предпринимателей — 178 публикаций
Сайт: www.erudites.ru

E-mail: map7682@yandex.ru
Телефон: 8(495)979-93-90; 979-9619