Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221747
Новости. Опубликовано 06.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1286; сегодня: 4.

Антакья — столица гастрономии

Турецкая провинция Хатай, в которой расположена знаменитая античная Антиохия (теперь Антакья), признана ЮНЕСКО одной из кулинарных столиц мира.

Всего таких регионов - кулинарных столиц в мире было четыре: Колумбия, Китай, Швеция, теперь и турецкая Антакья! Звание «столица гастрономии» является официальным, присуждается регионам и городам, кулинария которых самая богатая, необычная и удивительная.

Хатай изобилует ресторанами традиционной кухни, где работают лучшие повара страны. Провинция унаследовала кухни Рима и Византии, Османской империи и средиземноморских народов, сирийцев и арабов, средневековых государств крестоносцев и даже Франции.

Местные гастрономические чудеса: хумус, паста из грецких орехов и кунжута, разнообразные кебабы, закуска из баклажанов с чесноком и петрушкой, а также десерт из мягкого козьего сыра в медовом сиропе.

Рекомендуем также «отведать» и уникальные археологические достопримечательности: вторая в мире по богатству коллекция мозаики местного археологического музея и первая в мире скальная церковь апостола Петра (Антакья).

Остальные регионы Турции нисколько не уступают Хатаю по части достопримечательностей, вкусной еды и кулинарных традиций. Убедиться в этом легко — достаточно попробовать кухню средиземноморского, анатолийского, северного или черноморского регионов страны, побывав в турах UPJET «Сокровища Восточной Анатолии», «Побережье Турции» и «По следам великих цивилизаций».

Ньюсмейкер: UPJET Travel Group — 29 публикаций
Сайт: www.upjet.com