на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214172
Новости. Опубликовано 06.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1871; сегодня: 2.

День Российской науки 8 февраля 2012 года

8 февраля 2012 г. Южный федеральный университет празднует открытие II Всероссийского Фестиваля науки. Мероприятие приурочено к Дню российской науки, профессиональному празднику российских ученых, который ежегодно празднуется 8 февраля. День науки является прекрасным поводом обратить внимание общественности, представителей бизнеса, молодежи, школьников на огромные возможности, которые дают научные исследования, познакомить с последними научными достижениями, укрепить престиж профессии ученого и исследователя.

Открытие II Всероссийского Фестиваля науки дает старт научно-популярным мероприятиям и конкурсам научной тематики, которые будут проходить по всей России вплоть до Фестиваля науки, который состоится в 7-8 октября 2012 г.

Празднование Дня российской науки в Ростове-на-Дону пройдет в Донской государственной публичной библиотеке.

В холле библиотеки будет работать интерактивная выставка «Лучшие выставочные экспозиции Второго Фестиваля науки Юга России Южного федерального университета», где все желающие смогут познакомиться с научно-популярными проектами «От Шерлока Холмса и до наших дней», «Алиса в Стране Софии», сделать настоящие физические опыты с жидким азотом в модуле «Физика невозможного», принять участие в мастер-классах под руководством преподавателей и студентов Института архитектуры и искусств ЮФУ, поиграть с роботами в модуле Таганрогского технологического института ЮФУ, и даже сделать фото на память с настоящими монахами средневековья.

В кинозале пройдет торжественное заседание секции вузовской науки Совета ректоров вузов Ростовской области, а также награждение победителей конкурсов на лучшую научно-исследовательскую работу среди сотрудников и студентов, концертные номера лучших коллективов Южного федерального университета.

Время и место проведения: Донская государственная публичная библиотека, г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 175А, 2-й этаж, с 11:00 до 14:00.

Ньюсмейкер: Отдел НИР студентов и школьников ЮФУ
Сайт: www.studnauka.sfedu.ru

E-mail: studnauka@sfedu.ru
Телефон: тел. (863) 218-40-15, 263-86-63