на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 06.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1260; сегодня: 1.

Сбербанк вложится в Стратегию развития СКФО

Сегодня в Ессентуках председатель Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Петр Колтыпин встретился с полномочным представителем президента России в СКФО Александром Хлопониным. Речь шла об участии банка в Стратегии развития округа.

Северо-Кавказский банк – один из ключевых инвесторов региональной экономики. Только за 2011 год он профинансировал реальный сектор более чем на 90 млрд. руб. Среди крупных инвестиционных проектов, в том числе реализуемых под государственные гарантии: строительство металлургического завода «СтавСталь» в Невинномысске, создание мощностей по переработке шерсти в Карачаево-Черкесии, запуск производства цифровой медицинской техники в Кабардино-Балкарской Республике, строительство стеклотарного завода «Анжи-стекло» в Дагестане.

- Банк и дальше намерен активно участвовать в реализации Стратегии развития Северо-Кавказского федерального округа и наращивать кредитование реального сектора экономики – заверил П. Колтыпин.

В ходе встречи с полпредом П. Колтыпин высказал также ряд предложений по повышению обеспеченности населения региона банковскими услугами. Северо-Кавказский банк готов, в частности, принять участие в разработке и внедрении специальной программы по субсидированию из региональных бюджетов части процентной ставки по жилищным кредитам для отдельных категорий граждан.

Ньюсмейкер: Северо-Кавказский банк Сбербанка России — 492 публикации
Сайт: www.serbank.ru