Новости. Опубликовано 07.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 355; сегодня: 1.

В Сочинское предприятие МЭС Юга поступили современные передвижные лаборатории РЗ

В филиале ОАО «ФСК ЕЭС» – Сочинском предприятии Магистральных электрических сетей (МЭС) Юга – функционируют современные передвижные электротехнические лаборатории для проверки устройств релейной защиты (РЗА) и противоаварийной автоматики (ПА). Парк спецтехники пополнен в рамках реализации Комплексной программы по подготовке Сочинского региона к Зимней Олимпиаде 2014 года. С помощью лабораторий специалисты службы РЗА проводят проверки и обслуживание устройств релейной защиты и противоаварийной автоматики, а также смогут проводить ремонтные работы на олимпийских энергообъектах. Это увеличит эффективность работы сетевого комплекса, снизит риск возникновения нештатных ситуаций и повысит надежность электроснабжения региона с населением 600 тыс. человек, а также строящихся объектов для проведения Зимней Олимпиады 2014 года в городе Сочи.

Всего в распоряжение Сочинского предприятия МЭС Юга поступили три лаборатории РЗА.Передвижные электротехнические лаборатории представляют собой микроавтобусы повышенной проходимости, укомплектованные новейшим оборудованием. Преимущество новых лабораторий - в современных технических характеристиках, а также высоких ходовых качествах. Это особенно актуально ввиду труднодоступности и удаленности олимпийских энергобъектов.

Передвижные комплексы оснащены современной проверочной аппаратурой РЕТОМ-61, РЕТОМ-21, РЕТОМ-ВЧм, РЕТ-ВАХ-2000, РЕТ-3000, РЕТОМЕТР и др. Помимо этого каждая электролаборатория укомплектована мощным генератором, который предназначен для автономного питания проверочных устройств. В комплект также входит полный набор слесарного и изолирующего инструмента, необходимого для ремонта устройств РЗА и ПА. Портативное исполнение современного оборудования позволяет проводить весь комплекс проверочных действий на удаленных подстанциях.

Комплексная программа МЭС Юга по подготовке Сочинского региона к Зимней Олимпиаде 2014 года направлена на обеспечение надежного и устойчивого электроснабжения олимпийских спортивных объектов в Красной Поляне и Имеретинской низменности, а также жителей и санаторно-курортных комплексов региона. В соответствии с Комплексной программой, в Сочинском регионе будут применены самые современные способы технического обслуживания магистральных электросетевых объектов, выполнена модернизация оборудования с увеличением мощности ряда энергообъектов. С целью создания благоприятных условий для развития олимпийской инфраструктуры, преобладающая часть мероприятий, намеченных в Комплексной программе, будет реализована в 2010-2012 годах - с большим временным запасом до начала Олимпиады. В общей сложности реализация Комплексной программы по подготовке Сочинского региона к Зимней Олимпиаде 2014 года обеспечит надежное функционирование 70 подстанций 10-220 кВ, а также более 700 км линий электропередачи 10-220 кВ.

В настоящее время в зоне эксплуатационной ответственности Сочинского предприятия МЭС Юга находится 9 подстанций 110-220 кВ общей трансформаторной мощностью 1955 МВА, 537 км воздушных линий электропередачи 110-220 кВ, кабельные линии электропередачи 10-110 кВ общей протяженностью 133 км, 52 трансформаторные подстанции и 6 распределительных пунктов 10/0,4 кВ.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru

E-mail: padalkina_un@sopmes.ru
Телефон: (928)4569503