на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219093
Новости. Опубликовано 07.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 691; сегодня: 2.

PR2B Group: как назвать торговую марку

Президент холдинга PR2B Group к.и.н. Владимир Журавель 06.02.2012 провел мастер-класс по неймингу и брендингу торговых марок FMCG (Fast moving consumer goods – товаров повседневного спроса) для молодых предпринимателей.

БРЕНДИНГ (branding) - комплекс работ, направленный на создание торговой марки и формирование приверженности к ней потребителя. Брендинг подчинен стратегическим целям и задачам, и зависит от позиционирования марки, маркетинга и перспективного видения менеджмента.

Рынок FMCG включает в себя товары, которые быстро раскупаются в розничной торговле: продукты питания, косметика, бытовая химия, безрецептурные лекарства и пр. Рынок FMCG – наиболее высококонкурентный рынок мировой торговли. Запредельная конкуренция требует широкого использования современнейших технологий брендинга и, особенно, нейминга - создания продающих имен торговых марок. Именно название торговой марки является ее основным идентификатором и «управляет» всеми остальными константами.

Как отметил Владимир Журавель: «…Внутреннее содержание торговой марки, выраженное в ее названии, только недавно стало использоваться для активного продвижения. И это дает результат. Созданные по технологиям нейминга имена торговых марок запоминаются легко и навсегда, а в идеале - обладают эффектом «узнавания» даже при первом знакомстве. Они сообщают первую информацию, которая становится ключом к принятию РЕШЕНИЯ о ВЫБОРЕ, а значит – обеспечивают успех бизнеса...».

Во время мастер-класса был проведен подробный анализ кейсов агентства по брендингу и ребрендингу торговых марок Corrado, GreenRay, Vilanta, LaCorra, HUTOR и пр. Занятия по неймингу и брендингу торговых марок проходили в рамках постоянной образовательной программы PR2B Group «Молодой бизнес».

Программа «Молодой бизнес» позволяет начинающим бизнесменам получать уникальные теоретические знания и практические умения в области рекламы, пиара и брендинга, стажируясь в подразделениях холдинга PR2B Group и посещая мастер-классы его топ-менеджеров.

В составе PR2B Group – объединенное PR и брендинговое агентство, специализированное нейминг-агентство, автономная креативная студия и бюро размещения рекламы. В клиентском списке PR2B Group: ОАО «ЛУКОЙЛ», «Группа ГУТА», Corrado Group, ГК «Монарх», АН «Русский дом недвижимости» и др.

Ньюсмейкер: PR2B Group — 222 публикации
Сайт: www.pr2b.ru