Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220394
Новости. Опубликовано 07.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 471; сегодня: 1.

Территориальные органы Росреестра отказываются взаимодействовать с третейскими судами

Руководство Управления Росреестра по г. Москве считает нецелесообразным обсуждать с третейскими судами вопросы по выработке единых практических требований при осуществлении государственной регистрации прав на недвижимое имущество на основании решений третейских судов. Такое заявление сделала заместитель руководителя

Управления Росреестра по г. Москве Инна Демидова в ходе встречи с президентом Союза учредителей третейских судов Алексеем Кравцовцым. Такую же позицию заняла и заместитель руководителя Управления Росреестра по Московской области Наталья Кожевникова.

Напомним, что обязанность регистрирующих органов осуществлять государственную регистрацию прав на недвижимое имущество на основании решений третейских судов установлена ст. 28 Федерального закона «О регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», а также Постановлением Конституционного суда РФ от 26.05.2011 г. N 10-П.

«Однако, на практике оказалось, что эту обязанность государственные регистраторы на местах не признают и всячески препятствуют ее исполнению, дискредитируя тем самым Институт Третейских судов как Институт гражданского общества, - комментирует заявление Инны Демидовой президент Союза учредителей третейских судов Алексей Кравцов. - Несмотря на неоднократные предложения Союза и его участников, руководство территориальных органов Росреестра также неоднократно отказывалось разрабатывать план совместных действий по устранению взаимных разногласий в практической работе. Напротив, Инна Демидова вместо конструктивного обсуждения разногласий, предлагает судиться с их Управлением, при этом понимая, что такой путь потребует от Института Третейских судов годы, для достижения этой цели. Таким образом, чиновники опять противодействуют развитию Институтов гражданского общества».

При этом Союз учредителей третейских судов все еще надеется на Федеральную службу Росреестра, с которой недавно была достигнута договоренность о совместной разработке письменных рекомендаций по регистрации прав на недвижимое имущество на основании решений третейских судов. В ближайшее время, после соответствующих согласований, эти рекомендации будут направлены подведомственным подразделениям.

«Союз учредителей третейских судов ожидает, что после непосредственного вмешательства Росреестра, проблемы взаимодействия его территориальных органов с третейскими судами будут разрешаться в рамках конструктивного обсуждения, а не путем бессмысленных судебных разбирательств за деньги налогоплательщиков, которыми так свободно оперирует Инна Демидова», - сказал в заключение Алексей Кравцов.

Сайт: www.a-tsm.ru

Телефон: 499 501 15 90
Тематические сайты: Предпринимательское право
Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019