на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217172
Новости. Опубликовано 07.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 933; сегодня: 1.

Мастер-класс "Искусство деловой переписки" в образовательном центре "ЭЛАР"

Мастер-класс

Образовательный центр ЭЛАР информирует о проведении мастер-класса «Искусство деловой переписки» - 29.02.12.

Мастер-класс проводит консультант по вопросам организации и совершенствования документационного обеспечения управления. Автор многочисленных книг и публикаций.

Основные темы:

• Понятие «деловая переписка». Виды деловой переписки и классификация.

• Общая характеристика основных разновидностей деловых писем.

• Оформление деловых писем.

• Особенности ведения коммерческой переписки. Коммерческие письма по согласованию условий коммерческого предложения

• Технические аспекты оформления. Форматирование текста. Исправление ошибок.

• Претензионное (рекламационное) письмо.

• Деловой этикет.

• Текст письма. Композиционная структура делового письма. Способы изложения содержания в тексте письма. Коммуникативно-смысловая структура текста письма. Простые (одноаспектные) и сложные (многоаспектные письма).

• Язык и стиль делового письма.

• Правила внешнего оформления делового письма: шрифты, интервалы, абзацное членение теста, прописные и строчные буквы и др.

Запланирован практикум по составлению деловых писем, в ходе которого будут разобраны типичные ошибки и варианты писем, предлагаемые слушателями. Так же будут рассмотрены особенности составления отдельных разновидностей деловых писем (письмо-просьба, письмо-ответ (согласие, отказ), сопроводительное письмо, гарантийное письмо, рекламное письмо и др.), письма, составляемые в проблемных ситуациях.

Ньюсмейкер: Образовательный центр ЭЛАР — 147 публикаций
Сайт: erm.ru

E-mail: erm@elar.ru
Телефон: (495) 792-31-31 доб.266