на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213956
Новости. Опубликовано 07.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 430; сегодня: 1.

Калужская область: новые возможности для развития «зеленой энергетики»

3 февраля 2012 года, в ходе проходившего в Москве круглого стола «Потенциал развития возобновляемой энергетики в России», Международная финансовая корпорация (IFC) – филиал Всемирного банка и Правительство Калужской области подписали знаковое не только для региона, но и для России в целом Соглашение о сотрудничестве в сфере развития возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

Документ открывает новые возможности для более активного развития этого направления в российских регионах. В деятельности IFC эта тематика является приоритетной, Калужская область стала стратегическим партнером Корпорации по разработке средств и механизмов, которые смогут обеспечить возможности для более активного развития генерации на основе возобновляемых источников энергии.

Первый этап сотрудничества IFC и Калужской области предусматривает разработку Областной программы развития возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Экспертам предстоит изучить потенциал ВИЭ, выявить экономически и технически целесообразные технологии по производству возобновляемой энергии, а также разработать пакет нормативно-правовых документов, направленных на поддержку проектов ВИЭ.

После подписания Соглашения участники круглого стола обменялись мнениями и опытом по реализации проектов в области возобновляемой энергетики в России, обсудили какие средства и механизмы смогут обеспечить эффективное развитие отрасли в российских регионах, и какую роль в развитии возобновляемой энергетики в России играют областные администрации, финансовые институты, частный сектор.

Отдельной важной темой дискуссии стало обсуждение ключевых задач по стимулированию развития зеленой энергетики в Калужской области. Максим Акимов, первый заместитель губернатора, отметил, что сегодня для развития сферы регион обладает всеми необходимыми ресурсами, и что важно огромным потенциалом. В области создан Региональный Центр энергоэффективности, принята, рассчитанная до 2020 года программа «Энергосбережение и повышение энергоэффективности в Калужской области». Успешно реализуется программа модернизации электроэнергетики, реконструируются магистральные и распределительные сети. Особое внимание уделяется развитию собственной энергетики на базе когенерации, как централизованной, так и распределенной малой энергетики на основе "зеленых технологий". Опыт уже реализованных проектов, подобных пилотной биогазовой установке под Медынью, получили развитие при создании "Концепции устойчивого развития региона с использованием биоэнергетических ресурсов и возобновляемых источников энергии». Подписанное Соглашение, вне сомнения, откроет новые возможности для развития проектов по возобновляемой энергетике, выразил уверенность Максим Акимов.

Сайт: www.arrko.ru
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Калужская область
Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков Компании GoodWood и СТМК построят для предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина загородный дом XVII Call Center World Forum В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «Склады России: эволюция рынка!» Банк «Открытие» выступил партнером Форума по повышению финансовой грамотности молодежи СФО В ульяновском филиале ПАО «МРСК Волги» состоялись встречи с потребителями Skincare приглашает посетить БиОТ -  2017 «А вместо сердца – пламенный мотор» Консультационная площадка ОПФР по Москве и Московской области на съезде родителей детей-инвалидов «Банк «МБА-Москва» ООО на рынке ритейла полностью на решениях Инверсии