на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 08.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 707; сегодня: 1.

4-я Международная выставка «Туркменское строительство-2012»

На заседании Кабинета Министров Туркменистана были рассмотрены итоги социально-экономического развития страны за январь, проекты некоторых документов, а также ряд других важных вопросов государственной жизни.

Подписав на заседании Постановления «О строительстве нового, современного города Абадан» и «О строительстве нового, современного села в Рухабатском этрапе Ахалского велаята», Президент Туркменистана отметил, что их реализация станет началом нового этапа широкомасштабных реформ, осуществляемых в эпоху великих преобразований.

Строительство нового города Абадан стартует в 2012 году. Для реализации этого масштабного проекта будет создана Дирекция строящихся объектов. Дирекции предстоит провести международный тендер по выбору подрядчика для выполнения строительно-монтажных работ.

Согласно Генеральному плану строительство нового города Абадан будет осуществляться в три очереди. Реализация первой очереди намечена на 2012-2020 годы, второй и третьей – в течение 2020-2030 годов.

В марте 2012 года также начнется строительство нового села на территории Рухабатского этрапа. В соответствии с генпланом для нового села выделено 400 гектаров на северной стороне Каракум-реки. Здесь возведут комфортабельные жилые дома, в центре села расположатся объекты социально-культурного назначения. Реализация этого проекта будет завершена в июне 2016 года.

В реализации развернутых в стране широкомасштабных градостроительных программ, а также в области модернизации строительной отрасли Туркменистана смогут принять участие и зарубежные строительные компании, рассчитывающих на развитие взаимовыгодных партнерских связей. Свои лучшие разработки и проекты, достижения и технологии, которые в скором будущем смогут найти воплощение в конкретных контрактах и строительных проектах на территории Туркменистана, они смогут продемонстрировать 23-25 августа 2012 года на 4-й Международной выставке «Туркменское строительство-2012» и презентовать на научной конференции «Развитие строительной индустрии Туркменистана».

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru/news/3140/

E-mail: negus@expoclub.ru
Телефон: +7 495 258 - 51-81
Тематические сайты: Недвижимость, Социальное общество
Сайты стран: Туркменистан (Туркмения)
Сайты регионов мира: Азия Центральная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)