Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217681
Новости. Опубликовано 07.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1561; сегодня: 1.

DataArt стал ключевым разработчиком ThinkEco

DataArt стал ключевым разработчиком ThinkEco

Американская компания DataArt выбрана ThinkEco ключевым технологическим партнером разработки ПО в сфере экотехнологий – системы контроля потребления электроэнергии и управления электроприборами в «Интернете вещей» (Internet of things).

Компания ThinkEco разрабатывает аппаратную и программную части системы удаленного управления бытовыми электроприборами. Ее запатентованный продукт modlet («умная» розетка) позволяет управлять включенными в нее электроприборами через специальный сайт: включать и выключать приборы по заранее заданному расписанию, экономя электроэнергию. Система также позволяет отслеживать множество подобных розеток в доме, составлять и просматривать гибкие расписания включения-выключения, выводить мгновенные и статистические параметры потребления и экономии энергии. Наравне с web-версией, система может управляться с мобильных устройств на базе iOS и Android.

В совместной разработке DataArt отвечал за элементы технологической платформы modlet, включая приложения для iPhone и Android, облачную инфраструктуру (web-серверы и серверы баз данных), разработку клиентской части. Интегрируясь с технологиями корневого продукта ThinkEco, DataArt привнес в систему возможность масштабируемости и поддержку мобильных платформ, сделав эко-сервис доступным на разных типах мобильных устройств. В итоге modlet-приложения ThinkEco позволяют отслеживать потребление энергии в каждой розетке, управлять устройствами удаленно, просматривать расписания и графики экономии.

«Мы разработали modlet и технологию датчиков управления энергопотреблением для облегчения экономии энергии и обычным потребителям, и представителям бизнеса – производителям промышленного оборудования и крупных предприятий, и DataArt сразу же разобрался с тем, что мы хотим сделать, – сказал Джун Шимада (Jun Shimada), CTO и основатель ThinkEco. – Теперь мы хотим развить нашу систему в рамках технологии «Интернета вещей», в связи с чем расширяем наши партнерские отношения с DataArt».

«ThinkEco предлагает удобную и простую в использовании систему экономии электроэнергии, – комментирует Артем Астафуров, старший вице-президент DataArt. – Коллектив DataArt всегда поддерживал экологические проекты, и мы рады продолжать дальнейшее сотрудничество и поддерживать инициативы ThinkEco в расширении системы энергосбережения и увеличении вклада в сохранение природных ресурсов».

О компании ThinkEco, Inc.

Основанная в 2008 г., ThinkEco, Inc (Нью-Йорк Сити) разрабатывает простые в использовании решения энергоэффективности для дома и офиса. Ее основной продукт, modlet («умная» розетка), обеспечивает простой и удобный способ экономии энергии. Программное обеспечение modlet является веб-приложением, разработанным на масштабируемой клиент-серверной архитектуре. Modlet ® получил несколько наград и недавно был представлен на Martha Stewart Show, Today Show и Early Show.

О DataArt

DataArt (@DataArt_Enjoy) с 1997 г. занимается разработкой заказного ПО в области финансов, телекоммуникаций, Online Travel, Mobile Solutions и масс-медиа. Штаб-квартира компании расположена в Нью-Йорке, центры разработки находятся в Санкт-Петербурге, Воронеже, Киеве, Харькове, Херсоне. Компания имеет представительский офис в Лондоне (Великобритания) и представительство в Цюрихе (Швейцария). Журнал Business Week назвал DataArt одной из лучших развивающихся аутсорсинговых компаний мира, мы четыре раза вошли в список 100 лидеров глобального аутсорсинга CMP's Global Services 100 и четыре года подряд занимали верхние строчки рейтинга IAOP (International Association of Outsourcing Professionals). DataArt дважды включен в престижный cписок «Inc 500\5000» – самых успешных и динамично развивающихся частных компаний Америки – за 2010 и 2011 гг.

В мае 2010 г. DataArt вошел в ТОП-5 компаний для карьеры по рейтингу, составленному журналом «Деловой статус». DataArt признан лучшим IT-работодателем по открытому рейтингу, составленному developers.org.ua, и вошел в топ-10 лучших работодателей России 2010 по рейтингу HeadHunter.


Ньюсмейкер: DataArt — 93 публикации
Сайт: www.dataart.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@dataart.com
Телефон: +7 (812) 3334440
Печать
Поделиться:
«Системный софт» стал золотым партнёром Altaro в России Тамбовэнерго продолжает профориентационную работу среди студентов «Брянскэнергосбыт» принял на энергосбытовое обслуживание 90 тысяч собственников МКД Победитель конкурса ОНФ «Образ будущего страны» из Казани примет участие в «Форуме Действий» ОНФ Строительство дачи, террасы, пристройки к дому Активисты ОНФ передали Губернатору Вологодской области общественные предложения За 11 месяцев «Ивэнерго» исполнено более 1200 договоров на техприсоединение к электрическим сетям Общероссийский день приема граждан прошел в УФССП России по Томской области Электронное взаимодействие с Администрацией Барнаула: Управление по делам ГО и ЧС внедрило СЭД Дело Специалисты Тамбовэнерго совместно с правоохранительными органами пресекли хищение электроэнергии