Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220786
Новости. Опубликовано 07.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 728; сегодня: 1.

РНТ получила награду Venture Award 2011 Российской венчурной компании (РВК)

Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта – стала лауреатом премии Venture Award 2011 года в номинации «Классика венчура». Премия учреждена ОАО «Российская венчурная компания» (РВК), государственным фондом фондов и институтом развития Российской Федерации, для поощрения участников рынка венчурных инвестиций: венчурных фондов, поддержанных РВК и их портфельных компаний. Церемония награждения прошла в рамках Первой ежегодной встречи партнёров РВК.

Компания РНТ отмечена наградой РВК как первое российское венчурное предприятие, которое успешно, пройдя все этапы классического инвестиционного процесса и IPO на ММВБ, стало признанным лидером российского рынка мониторинга транспорта, вошло в список «Топ-10» мирового рынка fleet management. Вся же совокупность номинаций премии Venture Award 2011 позволяет увидеть состояние российского венчурного рынка с различных точек зрения: инновационности продукции, маркетинга и моделей бизнеса компаний, входящих в портфель партнеров РВК; активности инвестиционных институтов; увлеченности и результативности их сотрудников, ежедневно участвующих в управлении портфельными компаниями.

РВК вместе со своими партнерами – это один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы, системообразующее звено экосистемы российского венчурного рынка. Иван Нечаев, генеральный директор компании «Русские Навигационные Технологии» отмечает: «Сегодня эта экосистема отстроена и действительно открывает перед отечественными предпринимателями широчайшие перспективы. Учреждение ежегодных встреч партнеров РВК и премии Venture Award отвечают этому этапу развития».

О компании «Русские Навигационные Технологии»

ОАО «Русские Навигационные Технологии» (www.autotracker.ru (http://www.autotracker.ru)) – крупнейший российский производитель и интегратор систем мониторинга, контроля и телематики. Компания имеет развитую структуру, включающую подразделения по разработке электроники и программного обеспечения, логистике, маркетингу, технической поддержке, а также производственно-монтажное подразделение. Дилерская сеть компании представлена в 48 регионах России. ОАО «РНТ» работает на инновационном высокотехнологичном рынке систем спутниковой навигации, находящемся в настоящий момент в стадии бурного роста. Компания занимает 28% рынка систем спутниковой навигации транспорта РФ по объему установленного оборудования. По итогам 2010 года, согласно данным аудированной консолидированной отчетности по МСФО, компания «Русские Навигационные Технологии» увеличила выручку более чем в 2,1 раза – до 446,2 млн. руб. Крупнейшим акционером РНТ является венчурный фонд под управлением ЗАО «ВТБ Управление активами».

7 июля 2010 г. состоялось IPO ОАО «РНТ» на Рынке инноваций и инвестиций ММВБ. Организатором публичного размещения акций ОАО «РНТ» выступило ОАО Инвестбанк «ОТКРЫТИЕ», соорганизаторами – ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» и ЗАО «Алор Инвест».

Ньюсмейкер: Русские Навигационные Технологии — 106 публикаций
Сайт: www.autotracker.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Рейтинги, премии, награды
Делегация волгоградских общественников принимает участие в работе итогового «Форума Действий» ОНФ Как выиграть государственный тендер? «Аганнефтегазгеология» подвела итоги выполнения благотворительной программы На «Дорогобуже» реализуется программа улучшения системы питания сотрудников В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию платежей в пользу предприятий ТЭК Видеопроцессор Cypress CDPS-4S2HSS для мультимедиа и видеомониторинга В ЦАО завершилось строительство «Клубного дома на Сретенке» Поздравления с Новым Годом! Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили с ГИБДД совместную работу по предупреждению нарушений ПДД Подарочные наборы от Saona Cosmetics