на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 07.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1387; сегодня: 1.

Технологии «Астерос» вывели ипподромы Туркменистана на международный уровень

Компания «Астерос» построила телекоммуникационную инфраструктуру для новых ипподромов в Туркменистане. В сжатые сроки 3 спортивных комплекса были оснащены современным оборудованием и системами видеотрансляции, позволяющими проводить состязания международного уровня.

Коневодство – одна из важнейших отраслей экономики Туркменистана. Не случайно изображение лошади ахалтекинской породы украшает государственный герб республики. Для развития коневодства в стране было начато строительство новых ипподромов в трех городах – Туркменабаде, Балканабаде и Дашогузе.

Генеральным подрядчиком проекта стал «Астерос». Перед компанией была поставлена сложная задача – всего за 6 месяцев не только внедрить масштабный комплекс информационно-коммуникационных систем на трех ипподромах Туркменистана, но технологически сопроводить торжественное открытие этих объектов.

По словам Гурбангулы Бердымухамедова, президента Туркменистана, государство обращает особое внимание на развитие конного спорта. «Сегодня в велаятских центрах мы одновременно открываем и вводим в строй отвечающие международным стандартам большие конноспортивные комплексы», – отметил Гурбангулы Бердымухамедов перед открытием ипподромов.

«Для нашей компании это уникальный проект. Впервые в нашей практике мы внедряли коммуникационные системы и видеооборудование в подобном масштабе для спортивных объектов другого государства. Работы велись одновременно в трех разных городах Туркменистана, что требовало нетривиального подхода в управлении проектом», – рассказывает Алексей Карпов, директор департамента инженерных систем компании «Астерос».

Спортивные комплексы, каждый их которых рассчитан на 3000 зрителей, оснащены единым типовым решением. Трансляция мероприятий производится с помощью многофункциональных видеокамер Sony, изображение с которых в режиме реального времени поступает в телестудию. Система видеомонтажа обеспечивает возможность онлайн-трансляции мероприятий в телеэфир, а также на установленную перед трибунами светодиодную панель площадью 20 кв. м.

Система концертного озвучивания для амфитеатра на 600 зрительских мест построена на звуковом оборудовании Electro-Voice (мощность 12 кВт) и дополнена мобильным звуковым комплектом Dynacord (8 кВт). Звуковое оповещение охватывает все трибуны и технические постройки ипподромов. Система микросотовой связи Avaya IP DECT, интегрированная с конференц-сервером, рассчитана на 30 одновременных подключений. Это решение поддерживает беспроводную служебную связь для судей и технического персонала, участвующего в организации соревнований.

Ипподромы в Туркменабаде и Балканабаде оснащены системами спортивного фотофиниша на оборудовании ALGE-Timing, которое обеспечивает одновременную фиксацию результатов для двух скаковых кругов.

Дополнительная информация

Группа «Астерос» занимает второе место в сегменте системной интеграции российского рынка ИТ-услуг, по оценке IDC, по итогам 2010 года. Основными направлениями деятельности группы являются построение ИТ-инфраструктуры, инженерных систем, систем безопасности, а также предоставление услуг ИТ-консалтинга и ИТ-аутсорсинга. В состав группы входят компании «Астерос», «Астерос Консалтинг», «Астерос Лабс», «КАБЕСТ», «Астерос Украина».

Информацию о группе можно найти на сайте www.asteros.ru.

Ньюсмейкер: Астерос — 321 публикация
Сайт: www.asteros.ru

Тематические сайты: Консалтинг
Сайты стран: Россия, Туркменистан (Туркмения), Украина
Сайты регионов мира: Азия Центральная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС), Содружество независимых государств (бывш.)