Новости. Опубликовано 18.07.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 569; сегодня: 2.

Финансы для топ-менеджеров (1-2 августа 2007 года)

Семинар предназначен для руководителей компаний: собственников, генеральных директоров и топ-менеджеров компаний.
Программа:
Основы корпоративных финансов. Финансовый управленческий учет: уровень важности, проблемы подготовки, соотношение с бухгалтерским учетом. Структура управленческого финансового учета в компании. Основные цели бизнеса и цели современного финансового менеджмента. Цели основных участников бизнеса: владельцев, менеджмента и сотрудников. "Финансовый бассейн" и идеология денежных потоков. Как управлять доходами и расходами компании. Способы увеличения доходности бизнеса. Как правильно распределять чистую прибыль компании. Финансовые транзакции и основные управленческие финансовые отчеты. Как правильно организовать управление корпоративными финансами. Организационная структура финансово-экономической службы. Основы стоимостного подхода к управлению финансами в компании. Стоимость бизнеса как ключевой финансовый показатель. Основные факторы стоимости и их взаимосвязь. Типовые стратегические позиции на конкурентном рынке и их связь с финансовой стратегией. Влияние жизненного цикла компании на финансовые показатели, в том числе на чистую прибыль. Автоматизация финансового менеджмента. Состав отчетов в системе автоматизации управленческого финансового учета. Финансовая составляющая сбалансированной системы показателей (BSC). Правильная методология принятия управленческих решений. Типовые ошибки топ-менеджеров. Система финансового менеджмента в основных управленческих отчетах Модель финансовой стратегии бизнеса. Основные факторы, мешающие успешной реализации стратегии компании. "Технологическое" обеспечение финансового менеджмента. Финансовая модель деятельности компании. Инструменты управления финансами компании. Объекты Финансового Управления и Контроля. Информационная среда финансового менеджмента. Задачи управленческого учета и финансовые проблемы в российских компаниях. Стратегический, тактический и операционный уровни управленческого учета. Правильная структура отчетов управленческого финансового учета. Взаимодействие бухгалтерского и управленческого учета. Стандарты управленческого финансового учета. Проблемы и ошибки внедрения управленческого учета в компании. Правильная модель структуры данных для системы управленческого учета. Управление денежными потоками и прибылью компании. Формирование капитала компании. Собственный и заемный капитал. Основные источники финансирования бизнеса и их особенности. Правильное управление капиталом компании. Стоимость капитала и стоимость бизнеса. Связь с финансовой стратегией. Как взаимосвязаны между собой структура капитала и динамика роста компании. Максимизация прибыли и увеличение стоимости бизнеса: как совместить. Управление затратами и оборотными активами. Классификация и управление затратами. Анализ структуры и объемов затрат. Управление оборотным капиталом компании: товарными запасами и дебиторской задолженностью. Финансовые показатели и коэффициенты для анализа качества управления оборотным капиталом компании. Управление денежными потоками, доходами и расходами в бизнесе. Отличия выручки от поступлений и затрат от платежей. Анализ денежных потоков и причины нехватки денежных средств в компании. Краткосрочные и долгосрочные программы стабилизации притока денег в бизнес. Структура и форма Отчета о Движении Денежных Средств. Структура и форма Отчета о Доходах и Расходах. Финансовый анализ и аудит компании. Построение и анализ управленческого баланса. Взаимосвязь управленческого баланса и управления стоимостью бизнеса. Управление ликвидностью и кредитоспособностью компании. Основные группы финансово-экономических показателей и коэффициентов. Построение правильной модели финансового анализа бизнеса путем выбора эффективного набора финансовых индикаторов. Управление стоимостью компании. Финансовая миссия компании с точки зрения собственников и акционеров. Альтернативные варианты инвестирования капитала собственников. Международные стандарты оценки бизнеса. Стоимость компании как основной критерий эффективности бизнеса. Основные модели и методы оценки стоимости компании. Экономическая добавленная стоимость (EVA) и мотивация топ-менеджеров. Управление рисками и построение финансовой стратегии через сценарии будущего. Классификация рисков в бизнесе. Идеология правильного риск-менеджмента. Качественная и количественная оценка рисков. Методы риск-менеджмента. Взаимосвязь финансовой стратегии и стратегии управления рисками. Создание необходимой организационной структуры для правильного управления рисками. Бюджетирование - наиболее простая и эффективная методика финансового управления и планирования. Связь бюджетирования с финансовой стратегией компании. Типология и классификация моделей бюджетирования. Финансовое прогнозирование и сценарный анализ как основа бюджетирования. Основные цели бюджетирования. Построение бизнес-модели бюджетирования в форматах "как есть" и "как будет". Бюджетная архитектура компании: объекты, отчеты и регламенты. Управление финансами по центрам ответственности. Проблемы и преимущества. Контроль исполнения бюджетов компании. Сложности при внедрении системы бюджетного управления. Типовые серьезные ошибки при реализации бюджетирования. Основы управленческого контроля и аудита в компании. Как разработать эффективную систему внутреннего контроля в бизнесе. Инструменты стратегического и оперативного контроллинга в компании. Успешное управление бизнесом: сопряжение стратегии, финансов, маркетинга и человеческого фактора. Построение правильной оргструктуры управления финансами в компании. Функции финансовых служб и сотрудников. Квалификационные требования и функции финансового директора. Эффективное взаимодействие финансовых топ-менеджеров и владельцев бизнеса. Анализ опыта создания великих компаний.
Автор и ведущий: СЕРОВ Михаил Алексеевич. ИВАНЧЕНКО Эдуард Станиславович.
Условия участия: Стоимость участия в семинаре 16800 рублей (НДС не взимается, Лицензия № 225769). В стоимость входят материалы по теме семинара, обеды, кофе-паузы в ресторане. По окончании семинара участникам выдается Курсовой сертификат о прохождении обучения.
Место проведения: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д 17/2, Учебно-тренинговая гостиница, конференц-зал. Для представителей региональных компаний бронируются номера в Учебно - тренинговой гостинице. Для участия в семинаре необходима предварительная регистрация.

Ньюсмейкер: Бизнес-школа Эксперт — 340 публикаций
Сайт: www.moscow-expert.ru