на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 08.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 420; сегодня: 1.

Объемы продаж «НДВ СПб» в январе впервые превзошли результаты декабря

По итогам января продажи новостроек, реализуемых «НДВ СПб» (филиал «НДВ-Недвижимость»), выросли на 17% по сравнению декабрем, который традиционно отличается повышенной покупательской активностью.

Среди основных причин активизации продаж в январе – стабильный и неуклонный рост цен в 2011 году. Стоимость объектов в линейке «НДВ СПб» увеличилась за год на 23%. При этом рост средней цены строящегося жилья по рынку был значительно ниже – 12%.

Александр Коваленко, заместитель генерального директора «НДВ СПб»:

- Впервые в нашей практике мы зафиксировали такой рост спроса в первый месяц года. Обычно в январе продажи снижаются на 25-30% из-за долгих праздников, и повлиять на это объективно нельзя. Однако в этом году покупательское поведение претерпело изменения. Значительно, в несколько раз, увеличилось количество обращений по ипотеке, что связано с обозначившейся тенденцией к повышению процентных ставок. Выросло число инвестиционных сделок, когда клиенты приобретали три и более квартиры одновременно. Многие покупатели спешили воспользоваться скидками, которые предоставлялись в предновогодний период, но были продлены до конца января. Все эти факторы в совокупности привели к уникальной ситуации, когда объемы реализованных объектов в январе превзошли показатели декабря.

Возросшую покупательскую активность отмечают и в «НДВ-Недвижимость». Глава компании Александр Хрусталев говорит:

- Для нас год начался весьма оптимистично. За время каникул мы не почувствовали традиционный спад продаж, у нас в офисах было достаточно много посетителей. На дорогах пусто, время свободное есть - люди практичные решили потратить его не на отдых, а на жизненно важный квартирный вопрос. В целом, январь для нашей компании оказался весьма успешным. Недвижимость является одним из самых наиболее безопасных способов хранения средств, так что люди спешили делать покупки. Еще одним фактором, повлиявшим на рост показателей, следует назвать увеличение обращений по ипотеке, что связано с известными причинами. Мы ожидаем «мощные» март и апрель, что будет обусловлено появлением новых интересных проектов: предложим в продажу еще дополнительно около 4 млн кв. м в новостройках Москвы и Подмосковья, разнонаправленных по цене и масштабности проектов.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1583 публикации
Сайт: www.ndv.ru