на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 08.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1254; сегодня: 4.

Подписано соглашение между крупными участниками инвестиционного рынка

ЗАО «Стратеджи Партнерс Групп», Агентство инвестиционного развития Новосибирской области (АИР) и Сбербанк России подписали трехстороннее соглашение о совместной деятельности, цель которого – создание открытой площадки для подготовки, оценки и реализации инвестиционных проектов на территории Новосибирской области.

По условиям соглашения Сбербанк будет рассматривать возможность финансирования потенциальных резидентов Промышленно-логистического парка, чьи инвестиционные проекты пройдут предварительную оценку. Также стороны договорились о стратегическом партнерстве в части финансирования инфраструктурной подготовки площадок для реализации проектов.

«Это соглашение является формой государственно-частного партнерства, цель которого – индустриально-инновационное развитие региона – поясняет начальник отдела продаж корпоративным клиентам Сибирского банка ОАО “Сбербанк России” Юрий Владельщиков. –Сотрудничество Новосибирской области в лице АИР, Сбербанка и Strategy Partners направлено на реализацию проекта Промышленно-логистического парка Новосибирской области, создание открытой площадки для подготовки и профессиональной оценки инвестиционнных проектов на территории области, а также организацию их финансирования. Успешная реализация данной инициативы позволит создать значительное количество рабочих мест в регионе».

Справка

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 60% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае.

ОАО «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области» (ОАО «АИР»): создано в 2005 году. Основные направления работы компании: инвестиционная деятельность (создание инвестиционной среды, разработка предложений развития территорий, привлечение инвесторов, финансирование инвестиционных и инфраструктурных проектов за счет собственных или привлеченных средств и последующее управление данными проектами); консалтинговая деятельность (оказание консультаций, связанных с разработкой и реализацией инвестиционных и инфраструктурных проектов); разработка государственных и муниципальных программ, содействующих развитию существующих и созданию новых предприятий в приоритетных для НСО отраслях экономики.

Реализуемые проекты: Научно-технологический парк в сфере биотехнологий в наукограде Кольцово (Биотехнопарк). Промышленно-логистический парк на территории Новосибирской области.

Официальный сайт компании: www.air-nso.ru

ОАО «Управляющая компания «Промышленно-логистический парк» создано в феврале 2008 года по поручению губернатора Новосибирской области для организации строительства и эксплуатации объектов инженерной и транспортной инфраструктуры Промышленно-логистического парка Новосибирской области (ПЛП). Территория ПЛП площадью 2000 га располагается в 12 км от Новосибирска и в шести километрах от международного аэропорта «Толмачёво».

Управляющая компания в настоящее время занимается комплексным освоением выделенной территории и развитием единой для всех резидентов Парка инфраструктуры. Также в сферу деятельности «УК «ПЛП» входит опережающее развитие инфраструктуры на выделенной территории.

Официальный сайт компании: www.plp-nso.ru

Ньюсмейкер: Промышленно-логистический парк — 7 публикаций